Найти тему

Запеканка с окороком и лучком.

Ингредиенты :

  • 900 г картофеля
  • Соль и черный перец
  • 500 г лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г постного окорока
  • 100 г сыра
  • 250 г томатов
  • 2 ст. л. обычной муки
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав
  • 300 мл молока и еще 1-2 ст. л.
  • 1 яйцо
  • Для украшения несколько веточек петрушки

Приготовление :

1. Вскипятите воду. Почистите картофель, разрежьте на кубики и положите в кастрюлю. Посолите, залейте кипящей водой и, накрыв крышкой, варите 8-10 минут.

2. Почистите лук и нарежьте кольцами. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде и жарьте в нем лук на умеренном огне 8-10 минут, перемешивая, до мягкости, не допуская потемнения. Нагрейте духовку до 150°С

-2

3. Снимите шкурку с окорока и нарежьте его кубиками. Возьмите 15 г оставшегося сливочного масла и растопите в жаропрочной кастрюле или форме либо в сковороде с жаропрочной ручкой. Обжарьте в ней окорок на умеренном огне в течении 5 минут, часто помешивая.

-3

4. Натрите сыр на терке, разрежьте пополам помидоры.

5. В сковороду с окороком всыпьте муку и смесь трав, поджаривайте 1 минуту.

-4

Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения, выложите тертый сыр, перемешайте, пока он не расплавится.

-5

Добавьте лук, посолите и уменьшите жар.

-6

6. Слейте воду, в которой варился картофель, сделайте пюре, поперчите, перемешайте с оставшимся сливочным маслом и 1-2 столовыми ложками молока. Выложите пюре в сковороду с окороком, в центр поместите помидоры.

7. поставьте запеканку в духовку на 160° С, пока верх пюре не зарумянится. Вымойте и обсушите петрушку, посыпьте запеканку.

Совет при сервировке: На столе рядом с такой запеканкой вполне уместны зеленые овощи, например брюссельская капуста.

-7

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются