Это блюдо нельзя назвать повседневным. Скорее оно подойдет для романтического ужина на двоих. Мы с мужем любим готовить его по выходным и наслаждаться божественным вкусом.
Чтобы приготовить куриное филе в коньячном сливочно-грибном соусе, понадобится:
2 куриных филе на косточке;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
0,5 кг шампиньонов;
150 грамм сыра;
350 мл сливок;
150 мл коньяка;
150 грамм сливочного масла;
растительное масло;
специи по вкусу.
Для начала подготовим филе. Его нужно отделить от косточки. Из косточки я варю густой бульон, и выпариваю его. Так как эта процедура довольно долгая, у меня в морозильной камере всегда есть стаканчик с уже выпаренным бульоном.
Филе нужно сделать плоским. Для этого я попросила мужа хорошенько надавить на него разделочной доской. При желании его можно отбить, но я не вижу в этом необходимости.
Посыпаем филе специями. Я использую свежемолотую смесь перцев и соль.
Обжариваем каждую сторону филе по 4 минуты на среднем огне. Масла на сковороде должно быть немного.
Обжаренное филе заворачиваем в фольгу. Это позволит ему дойти и сохранить тепло. Свёрток с курочкой откладываем в сторону. Теперь мелко режем лук и чеснок. Высыпаем их на ту сковороду, на которой обжаривали филе.
Пока лук с чесноком обжариваются до золотистого цвета, быстро измельчаем шампиньоны.
Высыпаем шампиньоны в сковороду, перемешиваем с луком и доводим до золотистого цвета. Теперь в них можно вылить коньяк. Коньяк нужно поджечь.
Когда коньяк догорит, выливаем в сковороду бульон и сливки, перемешиваем, уменьшаем огонь.
Как только сливки загустеют, трем в сковороду сыр. Подойдет любой сливочный сыр, который хорошо растворяется в сливках. Я использую «Чеддер».
Достаём из фольги грудку, выкладываем на сковороду, тушим 5-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Поливаем грудку соусом, выключаем газ. Приступаем к гарниру. Я обычно варю спагетти.
Получившееся блюдо просто божественное на вкус. Курочка буквально тает во рту, а соус благодаря коньяку и сыру имеет непередаваемый вкус!
Если вам нравится такой формат статей, подписывайтесь на канал, тем самым Вы помогаете ему развиваться.
Делитесь своим мнением по поводу данного рецепта в комментариях