Найти в Дзене
КУХНЯ

Перцы «Калейдоскоп»

Понадобится: Болгарский перец разных цветов - 1 кг, острый перчик-1 шт., растительное масло - 1 стакан, вода - 1 стакан, винный уксус- 1 стакан, сахар- 1/2 стакана, мёд - 1/2 стакана, соль- 2 ст. ложки, эстрагон, петрушка, черный перец горошком.

Способ приготовления: Перцы вымыть, удалить семена. Болгарские перцы крупно нарезать, острый перчик - мелко порубить. Влить
в кастрюлю сначала воду, затем уксус, засыпать соль, сахар, мёд
и добавить растительное масло. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, засыпать острый перец и кипятить 3 мин. Банки вымыть с содой, затем простерилизовать на горячем пару (10 мин.),
а крышки прокипятить (3-4 мин.). Вместо этого можно по- держать банки
с крышками в горя- чей духовке в течение 15 мин.
Эстрагон и петрушку вымыть, разложить на дно банок вместе с перцем горошком. Плотно утрамбовать перцы по банкам, залить горячим маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются