Не знаю, какие у вас в детстве были застолья. Мне запомнились разные блюда, но самым необычным, как по мне, был рецепт фаршированного картофеля. Это блюдо еще называют турша или картофель по-карачаевски.
У фаршированного картофеля довольно необычный, но очень нежный вкус. Приготовить это блюдо сложнее, чем просто запечь мясо по-французски, но и результат того стоит.
Возьмите полкилограмма жирного мяса (можно взять готовый фарш, но будет не так вкусно). Также вам понадобится десяток крупных картофелин, зелень, 3 зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло.
Сначала подготовим картофель. Каждый клубень нужно тщательно очистить изнутри, оставив картофельную оболочку. А из оставшихся кусочков картофеля можно приготовить драники или пюре.
После нужно измельчить мясо и зелень. Чтобы не заморачиваться с мелкой нарезкой мяса, предлагают воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. В емкость с мясом высыпаем зелень и специи, перемешиваем их.
Теперь берем казанок или сковороду с высокими бортиками. На дно выливаем несколько ложек масла.
Фаршируем картофель, накрываем «крышечками», выставляем в кастрюлю. Чтобы картофель не подгорел, добавляем немного воды.
Накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и тушим картофель 40-45 минут на медленном огне. Готовое блюдо для аппетитного вида стоит посыпать зеленью.
Некоторые хозяйки тушат фаршированный картофель в томатной пасте. Так он тоже получается вкусным, но становится не таким нежным. Впрочем, выбор соуса – личное дело каждого. Приятного аппетита!
Если вам нравится такой формат статей, подписывайтесь на канал, тем самым Вы помогаете ему развиваться.
Делитесь своим мнением по поводу данного рецепта в комментариях