Найти тему

«Добавление соли в кофе - отличный способ противостоять горечи. Часть вторая»

Оглавление

Лучший способ добавить соль в кофе

Там действительно нет точной науки о том, как добавить соль в ваш кофе.

Однако я наткнулась на это предложение знаменитого шеф-повара Алтона Брауна. Он советует добавить всего лишь четверть чайной ложки соли к примерно 10 ½ грамм молотого кофе.

Этого должно быть достаточно в кофе, чтобы нейтрализовать всю давнюю горечь, которая может присутствовать в зернах, и это также поможет извлечь дополнительную сладость, которая в противном случае могла бы остаться незамеченной.

Когда дело доходит до заваривания кофе, соль может быть использована любым способом, даже при ручном розливе, в автоматическом капельном автомате или даже в AeroPress.

Вы можете либо воспользоваться предложением Альтона Брауна и добавить соль в кофейную гущу непосредственно перед тем, как варить, либо другой вариант - добавить щепотку соли в свой кофе после его заваривания. Если после дегустации кофе вы найдете его горьким, посыпьте солью, чтобы сбалансировать вкус.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-3227730/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-3227730/

Какие преимущества для здоровья при добавлении щепотки соли?

Выпивая кофе, вы уже пожинаете пользу для здоровья. Прошли те дни, когда кофе рекламировали как нездоровый, последние исследования показали, что кофе полезен для вас. Кофе наполнен антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, такими как магний и калий, и это лишь некоторые из них.

Исследования также показывают, что употребление до четырех чашек кофе в день может помочь снизить риск возникновения некоторых изнурительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Теперь вернемся к соли.

Теперь употребление кофе в течение дня имеет незначительный отрицательный результат, из-за того, что кофеин, содержащийся в кофе, обладает мочегонным эффектом.

Да, ваша чашка кофе может привести к тому, что ваша система вымывает соль, и если вы не контролируете содержание хлорида натрия, ваше тело может истощиться от этого необходимого питательного вещества.

Исследования говорят, что выпивая всего четыре чашки кофе в день, вы можете смыть в туалет до 1200 мг натрия, что, как ни странно, примерно является рекомендуемой суточной дозой, которую вы должны употреблять.

Я знаю, что вероятность того, что у вас будет дефицит хлорида натрия из-за употребления кофе, невелика; мы получаем соль практически во всем, что мы едим, особенно в обработанных продуктах, поэтому нет никаких оснований для резкого снижения уровня.

Итак, приступим к делу. Если вы пьете много кофе в течение дня, добавляя в него немного соли, вы не только убираете горечь, но и помогаете контролировать уровень хлорида натрия.

https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-1390800/
https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-1390800/

Соль в кофе помогает уменьшить кислотность?

К сожалению, некоторые из вас страдают от чувствительного желудка, и кислота в кофе может вызвать дискомфорт. Если вы один из немногих, кто страдает от кислотного рефлюкса, попробуйте заваривать темные жареные кофейные зерна.

Я рекомендую вам держаться подальше от легких обжареных зерен, так как они обычно содержат более высокое содержание кислоты. Так что переход на темную обжарку, выбор хорошего качества арабики, может решить ваши проблемы с кислотностью.

Однако, если не удастся поменять зерна, то посыпать немного солью над кофе может спасти ваш день.

Наряду с уменьшением горечи, соль также может приручить кислоту в кофе - не верьте мне? Попробуйте.

Поменять сахар и молоко на соль?

Весь кофе будет иметь некоторую форму горечи. Я предпочитаю свой черный кофе и вежливо отказываюсь, когда ему предлагают молоко и сахар.

Однако, если вы обычно добавляете сахар, молоко или сливки в свой кофе, чтобы противостоять некоторой горечи, я рекомендую вам попробовать вместо этого добавить щепотку соли.

Избавьтесь от этих сливок - кофе поблагодарит вас за это!

Проблема с добавлением подсластителей в ваш кофе состоит в том, что вы маскируете великолепные ароматы кофе. Я знаю, что предпочла бы попробовать тонкие нюансы чистого черного кофе, чем химически изготовленный сливочный напиток.

Конечно, вкус субъективен, я это понимаю. Но, если черный кофе вызывает у вас гримасу, попробуйте добавить щепотку соли, прежде чем вы добавите сахара или сливок. Я могу гарантировать, что это поможет устранить горечь и кислотность, сгладит вкус и сделает его более мягким.

Попробуйте, вы можете быть удивлены.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%BE-3688297/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%BE-3688297/