Приветствую вас, друзья - постоянные читатели моего канала и его случайные гости!
Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Я картошку просто обожаю, готовлю из неё часто и много. И на мой взгляд, картошка просто не может надоесть! Она в любом виде вкусная. Но тем не менее, чтобы немного разнообразить вкус, я иногда экспериментирую с рецептами. И этот пришёлся мне по душе, а поэтому и делюсь им с вами.
Продукты требуются самые обычные и всем знакомые:
картофель - 4-5 штук среднего размера;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 2 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка - 1 небольшой пучок;
соль
Как готовлю:
Очищаю картофель и варю его в кипящей воде не дольше 5 минут. Отварить картофель до готовности задачи не стоит, поскольку ему ещё предстоит дальнейший процесс приготовления.
Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами.
Чеснок мелко рублю.
Ложку сливочного масла топлю на сковороде, затем добавляю в неё заранее порезанные лук и чеснок, солю и обжариваю до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовые лук и чеснок убираю в отдельную тарелочку.
На этой же сковороде топлю ещё одну ложку сливочного масла. Тем временем нарезаю наполовину сваренный картофель кружочками. А затем обжариваю его в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Поджаренную картошку выкладываю на тарелку, сверху посыпаю обжаренными луком с чесноком и мелко порезанной зеленью петрушки.
Иногда я не обжариваю картофель на сковороде, а запекаю его в духовке - так он получается более хрустящим. Далее процесс тот же - запечённый картофель смешиваю с жареным луком и зеленью.
Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо. А ещё он прекрасно смотрится в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Многие из вас могут сказать, что всю жизнь так готовили картошку и с чего она стала вдруг по-французски? :) Но тем не менее. "Изюминка" этого рецепта заключается в том, что картофель отварен лишь наполовину. И этот рецепт в мировой кулинарии считается именно французским, и даже имеет название - "по-лионски".
Кстати, ещё одна из прекрасных вариаций рецепта - это добавить в момент обжаривания картофеля немного тёртого сыра - получается просто обалденно вкусно!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Быстрый запеченный картофель с сыром - готовлю его, когда нет времени долго стоять у плиты. Идеальное блюдо за 20 минут.
- Куриный супчик с вермишелью - необычный рецепт давно знакомого всем блюда
Приятного аппетита!
Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.