Автором этого блюда является швейцарский врач Максимилиан Бирчер-Беннер, который пришел к выводу, что овсяная каша во время приготовления теряет свою пищевую ценность, а вареная каша имеет более высокий гликемический индекс, чем каша, приготовленная без варки. Итак, он начал рекомендовать своим пациентам приготовление каши, в основе которой лежали в основном овсяные хлопья, а также свежие фрукты, сухофрукты, орехи и натуральный йогурт. Получается даже вкуснее вареной.
Ингредиенты
• овсяные хлопья 3/4 стакана
• 3/4 стакана теплой воды
• 2 столовые ложки простого йогурта
• 1-2 чайные ложки меда (если любите)
Дополнительно на выбор
• свежие фрукты
• сухофрукты
• орехи, семена
• специи: корица, кардамон, имбирь
Приготовление
Вечером насыпьте хлопья в тарелку, залейте их теплой водой, накройте и поставьте в холодильник.
Утром вынимаем кашу из холодильника. Ночью хлопья должны набухнуть и впитать всю воду.
Добавьте две столовые ложки простого йогурта в кашу, и перемешайте. Я использую густой йогурт.
Добавьте любые дополнения, я всегда использую свежие сезонные фрукты, а также орехи.
Если вы хотите, чтобы каша была слаще, можно добавить в нее мед (мои дети без сахара не едят), но она будет менее диетической. Также можно добавить специи по вкусу к хлопьям.
Отдельной строкой: таким образом мы получаем вкусный, здоровый, питательный и быстрый завтрак.
Приглашаю вас подписаться на мой канал!