Продукты (на 4 порции).
Ветчина - 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Шампиньоны маринованные - 100 г. Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук зеленый - 3 веточки.
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Соус соевый - 1 ст. ложка.
Сок лимона - 1 ч. ложка.
Чеснок - 1 зубчик.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
1. Для заправки салата в небольшой баночке соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
(Добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу черный перец и, по желанию, соль).
2. Закрыть баночку крышкой, хорошо встряхнуть несколько раз. Заправка для испанского салата с ветчиной и сыром готова.
3. Ветчину, сыр, половинки красного и зеленого болгарского перца очистить и нарезать кубиками.
4. Сложить все в салатницу. Добавить нарезанные дольками помидоры.
5. Выложить маринованные шампиньоны.
6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
7. Заправить салат с ветчиной, сыром, маринованными шампиньонами и свежими овощами приготовленной заправкой, перемешать.
Вкусный и сочный испанский салат с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита.