Найти тему
Голубев

Испанский салат с ветчиной и сыром

Продукты (на 4 порции).

Ветчина - 100 г.

Сыр твердый - 100 г.

Шампиньоны маринованные - 100 г. Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Перец болгарский зеленый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук зеленый - 3 веточки.

Для заправки:

Масло растительное - 3 ст. ложки.

Соус соевый - 1 ст. ложка.

Сок лимона - 1 ч. ложка.

Чеснок - 1 зубчик.

Перец черный молотый - по вкусу.

Соль - по вкусу.

1. Для заправки салата в небольшой баночке соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

(Добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу черный перец и, по желанию, соль).

2. Закрыть баночку крышкой, хорошо встряхнуть несколько раз. Заправка для испанского салата с ветчиной и сыром готова.

3. Ветчину, сыр, половинки красного и зеленого болгарского перца очистить и нарезать кубиками.

4. Сложить все в салатницу. Добавить нарезанные дольками помидоры.

5. Выложить маринованные шампиньоны.

6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

7. Заправить салат с ветчиной, сыром, маринованными шампиньонами и свежими овощами приготовленной заправкой, перемешать.

Вкусный и сочный испанский салат с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются