Какой он идеальный завтрак? В нашей семье - это однозначно сырники! Я очень люблю их за быстроту и простоту приготовления, сытость и нежный молочный вкус. А стоит лишь добавить к сырникам топпинг, будь то сироп, варенье, мёд, и они в миг приобретают свою вкусовую и эстетическую завершённость.
Рецептов сырников великое множество, среди которого у каждой хозяйки есть свой самый лучший. Мне же больше всего по вкусу сырники на рисовой муке. Именно с ней сырники получаются идеальными по структуре, в них очень хорошо ощущается творог, и мука не перебивает молочный вкус.
И если вы никогда не пробовали рисовую муку в выпечке, начните с сырников.
И так приступим!
Ингредиенты
- Творог 9% - 500 г
- Мука рисовая - 6 ст л
- Желток яичный СО - 2 шт
- Сахар - 3 ст л
- Ванильный сахар - 1 ч л
Шаг 1. К творогу добавим яичные желтки, сахар и ванильный сахар, и все ингредиенты перемешаем до однородности погружным блендером.
Шаг 2. Добавим в творожную смесь рисовую муку, перемешаем.
Шаг 3. Сформируем круглые сырники и обваляем их с двух сторон в рисовой муке.
Шаг 4. Жарим сырники на растительном масле на среднем огне. Перевернув на другую сторону, продолжаем готовить их уже под крышкой. Готовые сырники перекладываем на блюдо и ещё, около 7 минут, подержим их под крышкой, чтобы они стали более плотными.
Такие сырники можно разнообразить начинкой из густой домашней карамели или вареной сгущёнки.