Продолжается мой марафон расхламления -500 вещей за октябрь. Двигаюсь по комнатам, сегодня вторая часть по большой комнате, разбираю книжный стеллаж, на котором кроме книг еще много всего интересного.
На верхних полках разместилась аптечка, которую мы перетряхиваем приблизительно раз в полгода. В этот раз избавилась от 6 просроченных упаковок с разными лекарствами.
Кроме того, в очередной раз просмотрела книги, и определила 7 штук, которые отнесу в библиотеку. Вообще, с книгами у меня довольно тяжелая история, так как я довольно долго шла к тому, что не нужно хранить те книги, которые я не собираюсь больше открывать никогда. Храню лишь те, что хочу, чтобы в будущем прочитал сын или в них точно есть что-то полезное, что можно сохранить для семейной библиотеки. Но, например, книгу Донцовой с рецептами я совсем не вижу смысла хранить, так как все рецепты смотрю в интернете. Что-то из художественной литературы продаю на Авито, но последнее время все больше отдаю предпочтения электронным, хотя больше люблю живые книжки.
Кроме того, на стеллаже у меня коробочка с бижутерией. Многие вещи висят на Авито и Юле уже год по минимальной цене 100 рублей за все, но раз так и не забрали, то принимаю решение отнести в фонд "Второе дыхание", вместе с пакетом вещей на переработку. У фонда несколько магазинов в Москве, где можно купить подобную бижутерию, уверена, они быстро их продадут. Итого 9 штучек.
Итого: минус 459 вещей. Осталось два отчета, но думаю, что проблемы выполнить задачу в 500 вещей не составит труда :)
Присоединяйтесь к марафону расхламления и делитесь своим опытом по избавлению от ненужных вещей в комментариях :) Вы складируете книги или отдаете-продаете? С легким ли сердцем?
Прошлые посты об эксперименте вы можете прочитать в моем блоге.