Сегодня для вас я приготовила 3 пирога и трех разных теста. Первый раз я приготовила яблочные рожки из дрожжевого теста, а сегодня из слоеного теста,творожного и сдобного теста. Попробуйте приготовить яблочный пирог измененный на новый лад!
Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/3 ч.л
сливочное масло - 100 гр
мука - 700-750 гр +-
Начинка (1 порция):
яблоки - 4 шт (крупных)
Сахар - 1 ст.л
лимонная цедра
лимонный сок - 1 ст.л
сливочное масло - 30 гр
Крошка :
сахар - 25 гр
сливочное масло - 15 гр
мука - 18 гр
яйцо для смазывания - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара. В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто. Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и убираем в сторону,приготовим начинку.На разогретую сковородку выкладываем 30 грамм сливочного масла,ждем когда масло растает,высыпаем заранее подготовленные яблоки, пол чайной ложки лимонной цедры , выливаем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 одну столовую ложку сахара. Готовим яблоки на большом огне в течении 3 минут,обязательно периодически перемешивайте.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Перекладываем яблоки в миску и даем им полностью остыть. Приготовим крошку ,в 75 грамм муки высыпаем 100 гр сахара и 60 гр сливочного масла окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, полученную массу хорошо перетираем руками,до образования мелкой крошки.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,слегка его обминаем, делаем жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок,берем один кусочек и раскатываем в пласт, на одну половину выкладываем яблочную начинку
накрываем второй половиной теста,соединяем края и слегка прижимаем. Заворачиваем тесто треугольникам до получения вот такого рожка.
Готовые яблочные рожки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа, смотрите по своей духовке. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Пирог получился очень вкусный и самое главное без дрожжей.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)