Без какого продукта не может прожить любая семья?
Конечно, без хлеба.
Этот продукт испокон веков является основным в питании. Большую ошибку совершают те, кто в погоне за тонкой талией, решительно отказываются от хлеба.
Хлеб содержит в себе полезные вещества и высокую энергетическую ценность. А также, пищевые волокна стимулирующие пищеварение, очищают человеческий организм от накопившихся шлаков. Минеральные вещества, витамины группы В, составляют главный наш продукт.
А знали ли вы, что белка в пшеничном хлебе больше, чем в ржаном?
Но зато белки в ржаном хлебе полноценнее по своему составу и содержанию незаменимых аминокислот. Белый хлеб диетологи и врачи не рекомендуют употреблять в пищу. Больше советуют всегда ржаной хлеб. Он полезнее. К тому же он богат витамином Е, которого нет в белом хлебе. Поэтому, если в рационе человека недостаток животной пищи, ржаной хлеб более ценен.
Сколько хлеба должен съедать человек ежедневно?
По мнению диетологов, для полноценного питания есть определённые нормы. У взрослого человека в его рационе норма около 330 граммов хлеба. У детей от трех до 13 лет нормой является от 120 до 300 граммов, а у подростков до 400 граммов хлеба ежедневно.
Здорово, что сейчас больше сторонников правильного и здорового питания. И даже хлеб теперь можно купить не только сытный, но и полезный!
Ассортимент такого хлеба большой. Можно купить хлеб, обогащенный йодом кальцием, витаминами С и А. Также встречается на полках магазинов хлеб из цельно молотого зерна, из гречневой крупы, хлеб с орехами и различными сухофруктами, хлеб из полбы. О последней вообще мало кто слышал раньше.
Ассортимент огромен сейчас, хлеб можно выбрать на любые вкусы и пожелания. Важно научиться правильно выбирать хлеб.
Как выбирать хлеб ?
Всегда обращайте внимание на внешний вид хлеба.
1. Хороший хлеб должен быть правильной формы.
Никаких срезанный и помятых углов, потому что это верный признак того, что такой хлеб выпекался в условиях явных нарушенных технологий.
2. При покупке хлеб Мягкий, а на следующий день твёрдый, что откусить невозможно. Почему так?
И внешний вид аккуратный, и правильная форма тут уже не причём. Здесь сыграло роль нарушение технологии в рецептуре.
3. Чтобы не случилась ситуации с покупкой черствеющего хлеба, нужно обращать внимание на его тыльную сторону.
У выпеченного хлебушка по ГОСТу тыльная сторона гладкая и ровная.