Летний отпуск мы провели в Пензенской области. Так как в этом году выдался большой урожай вишни, и понимая, что такое количество не съедим, помимо компотов и варенья мы решили сделать вишневую наливочку к Новому году😉.
Рецепт следующий:
- 2,4 кг вишни
- 0,7 л водки
- 1 ст сахара
Для начала вишню мы хорошо помыли и немного обсушили ее. Затем половину сложили в 3х литровую банку, хорошо распределили и засыпали сахаром. Далее мы выложили в банку оставшуюся вишню и немного утрамбовали. Залили в банку водку так, чтобы вишня вся была покрыта. Закрыли банку капроновой крышкой и поставили в темное прохладное место на 30 суток. По истечении выше указанного времени настойку мы достали из подвала, процедили и перелили в бутылки, которые мы вновь убрали в подвал до Нового года.