По просьбам наших подписчиков, мы как и обещали рассказываем рецепт приготовления нашего блюда «аджапсандал» или как его ещё называют «аджапсандали». Но запомните, что истинный вкус придаёт не точность рецепта, а любовь которую вкладывает кулинар и конечно же качество продуктов. Никогда не экономьте на продуктах и выбирайте только самые и сочные ингредиенты 🍆🍅🥔 и конечно же природа, чугунный казан, запах и хруст костра и замечательная компания😍🎉 итак, приступим:
Что нужно: баклажаны – 2-3 шт.; болгарский перец – 2 шт.; кабачки молодые – 1-2 шт.; картофель – 4-5 шт.; лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; помидоры – на 0,8-1 кг; вода – сколько уйдет; острый стручковый перец (по желанию) – 1 шт.; свежая зелень – 100 г; рафинированное растительное масло – 100 мл; соль, хмели-сунели – по вкусу.
Как приготовить: Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю. Высыпьте к ним столовую ложку соли, перемешайте. Влейте литр-полтора холодной воды. Оставьте на 20 минут, затем сполосните, чтобы убрать лишнюю соль. Такими же кубиками, как и баклажаны, нарежьте кабачки. Перцы очистите от семян. Сладкие перцы нарежьте толстыми четвертинками колец, острый – тонкими. Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра. Чеснок порежьте пластинами, лук – тонкими полукольцами. Над горящим костром установите казан, дайте ему хорошо разогреться. Влейте в казан масло, положите в него лук. Дождитесь, когда он немного подрумянится. Положите картошку. Обжаривайте ее 5 минут вместе с луком. Добавьте соль, хмели-сунели и оба вида перца. Обжарьте в течение 5 минут. Положите к обжаренным овощам баклажаны, перемешайте. Через 5 минут добавьте воду. Ее уровень должен доходить где-то до середины овощной смеси. Накройте казан крышкой. Дождитесь, когда вода закипит. Погасите костер. Тушите овощи, пока картошка не станет мягкой. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень. Продолжайте приготовление 10-15 минут. Все готово.
Приятного аппетита!