Найти тему
Голубев

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам отличном гарниром в любой день

Что бы приготовить картофельные котлеты вам необходимо:

Картофель - 1 кг.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Для панировки:Мука - 50 г.

Для жарки:Растительное масло

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.

2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.

5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.

6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются