Этот рецепт просто находка для тех, кто ищет варианты вкусных и полезных "перекусов". Я до недавнего времени постоянно покупала хлебцы, полагая,что приготовить их дома очень сложно. Дети любили с хлебцами есть суп или домашнюю колбаску с огурцом и помидором, иногда просто с сыром. А так же мы всегда брали хлебцы на прогулку и в поездки.
Недавно я все же попробовала приготовить хлебцы- тем более сейчас,когда я пеку хлеб, дома всегда есть цельнозерновая мука- и пшеничная, и ржаная.И всегда есть добавки- семена льна, тыквы,кунжут. мак, тмин. Поэтому решила попробовать и мне очень понравился результат!
Домашние хлебцы получаются такими же хрустящими, как в магазине, вы подбираете их состав на свой вкус и добавляете то,что любите больше всего.
Понадобится:
- 120 мл.молока
- 50 мл.подсолнечного масла
- 1/2 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 400-450 гр.любой муки. У меня 200 гр. цельнозерновой ржаной, 100 гр. цельнозерновой пшеничной и 100 гр. пшеничной 1 сорта.
- Добавки на ваш вкус(у меня семена льна, тыквы, тмин)
Готовим:
Молоко смешиваем с маслом, солью, сахаром.
Добавляем муку и добавки.
Замешиваем тесто.
На присыпанной мукой досочке раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на порционные хлебцы. Каждый хлебец накалываем вилкой.
Выпекаем на смазанном маслом противне при 180 градусах до золотистого цвета- у меня ушло 20 минут.
Хлебцы вкусно есть и теплыми, и холодными. Хранить в закрытом контейнере-так они не зачерствеют.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты канала: