Найти в Дзене
vovktatty

Синнабоны — очень мягкие и ароматные булочки с корицей

Ингредиенты для теста:
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Молоко — 180 гр
  • Дрожжи — 7 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — ~700 гр + ~50 гр для присыпки теста
  • Соль — 2 гр
-2

Ингредиенты для начинки:
  • Сахар — 150 гр
  • Корица — 15 гр (можно добавить больше или меньше)
  • Масло сливочное — 70 гр
-3

Ингредиенты для помадки:
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Молоко — 30 мл
-4
Приготовление:

Первым делом приготовим опару для теста. Для этого смешиваем столовую ложку сахара, молоко и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования шапочки. Если у вас дома холодно, и боитесь, что опара не поднимется, лучше поставить ее в духовку на 30-40 градусов.

-5

Когда опара подошла, приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до их полного растворения. Взбивать можно миксером или венчиком.

-6

Затем к яичной массе добавляем дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбиваем.

-7

Когда все хорошо взбито до однородного состояния, частями добавляем муку, которую необходимо заранее просеять, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки. В ингредиентах я указала ~700 грамм муки, но у вас может уйти чуть больше или меньше (+/-100гр), нужно ориентироваться на свою муку. Тесто должно получится мягким, очень липким. Когда тесто замесили, кладём его в большую миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 2-3 часа, чтобы оно хорошо поднялось в 3 раза. Миску и само тесто можно совсем немного смазать растительным маслом по желанию, чтобы тесто не прилипло и хорошо отошло от стен миски. Можно опять отправить в духовку при 30-40 градусах.

-8

Тесто подошло, теперь его нужно обмять и раскатать в пласт толщиной ~5 мм. Я разрезаю тесто пополам и раскатываю каждую половину отдельно, но можно раскатать все тесто сразу.

-9

Пласт смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной ~3-4 см.

-10

-11

Выкладываем рулетики в форму и отправляем на конечную расстойку минут на 30. Потом выпекаем булочки при температуре 180 градусов минут до золотистой корочки минут 30.

-12

Пока выпекаются булочки, приготовим помадку. Взбиваем сыр, сахар, масло и молоко до однородной массы. Если хотите помадку гуще или жиже, уменьшайте или увеличивайте количество молока.

-13

Когда булочки готовы смазываем их половиной крема, пока горячие, а второй половиной — когда они уже чуть остынут.

-14

Наши синнабоны готовы. Приятного аппетита!

-15