Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 80 гр
- Молоко — 180 гр
- Дрожжи — 7 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — ~700 гр + ~50 гр для присыпки теста
- Соль — 2 гр
Ингредиенты для начинки:
- Сахар — 150 гр
- Корица — 15 гр (можно добавить больше или меньше)
- Масло сливочное — 70 гр
Ингредиенты для помадки:
- Сыр творожный — 150 гр
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Молоко — 30 мл
Приготовление:
Первым делом приготовим опару для теста. Для этого смешиваем столовую ложку сахара, молоко и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования шапочки. Если у вас дома холодно, и боитесь, что опара не поднимется, лучше поставить ее в духовку на 30-40 градусов.
Когда опара подошла, приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до их полного растворения. Взбивать можно миксером или венчиком.
Затем к яичной массе добавляем дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбиваем.
Когда все хорошо взбито до однородного состояния, частями добавляем муку, которую необходимо заранее просеять, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки. В ингредиентах я указала ~700 грамм муки, но у вас может уйти чуть больше или меньше (+/-100гр), нужно ориентироваться на свою муку. Тесто должно получится мягким, очень липким. Когда тесто замесили, кладём его в большую миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 2-3 часа, чтобы оно хорошо поднялось в 3 раза. Миску и само тесто можно совсем немного смазать растительным маслом по желанию, чтобы тесто не прилипло и хорошо отошло от стен миски. Можно опять отправить в духовку при 30-40 градусах.
Тесто подошло, теперь его нужно обмять и раскатать в пласт толщиной ~5 мм. Я разрезаю тесто пополам и раскатываю каждую половину отдельно, но можно раскатать все тесто сразу.
Пласт смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной ~3-4 см.
Выкладываем рулетики в форму и отправляем на конечную расстойку минут на 30. Потом выпекаем булочки при температуре 180 градусов минут до золотистой корочки минут 30.
Пока выпекаются булочки, приготовим помадку. Взбиваем сыр, сахар, масло и молоко до однородной массы. Если хотите помадку гуще или жиже, уменьшайте или увеличивайте количество молока.
Когда булочки готовы смазываем их половиной крема, пока горячие, а второй половиной — когда они уже чуть остынут.
Наши синнабоны готовы. Приятного аппетита!