Я очень люблю домашнюю выпечку. А возиться на кухне не люблю. Да даже если бы и любила, двое детей всё равно не оставили бы на это много времени.
Поэтому такой пирог моя палочка-выручалочка. Он получается сочный, нежный. С мягким сладко-сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- любые ягоды или фрукты, у меня свежая клюква примерно 50-80 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 120 грамм сливочного масла растопить в микроволновке
2. К маслу добавить 120 гр сахара
3. Размешать
4. Добавить 2 яйца ( у меня категория С1)
5. Тщательно перемешать.
6. 1 стакан муки смешать с 1 чл разрыхлителя и эту смесь постепенно высыпать в яично-сахарную смесь.
7. Тщательно перемешать.
8. Добавить любые ягоды или фрукты и перемешать.
9. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой, форму и выпекать до золотистой корочки.
Я пекла в мультиварке, поэтому корочки нет. Режим Выпечка, 1 час.
А ещё вам может понравится рецепт "Варшавского яблочного пирога"