Найти тему

Ягодный пирог, тающий во рту. Быстрый рецепт, с которым справится начинающий кулинар.

Оглавление

Я очень люблю домашнюю выпечку. А возиться на кухне не люблю. Да даже если бы и любила, двое детей всё равно не оставили бы на это много времени.
Поэтому такой пирог моя палочка-выручалочка. Он получается сочный, нежный. С мягким сладко-сливочным вкусом.

вот такой красавец у меня сегодня получился.
вот такой красавец у меня сегодня получился.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые ягоды или фрукты, у меня свежая клюква примерно 50-80 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 120 грамм сливочного масла растопить в микроволновке
-2

2. К маслу добавить 120 гр сахара

-3

3. Размешать

-4

4. Добавить 2 яйца ( у меня категория С1)

-5

5. Тщательно перемешать.

6. 1 стакан муки смешать с 1 чл разрыхлителя и эту смесь постепенно высыпать в яично-сахарную смесь.

-6

7. Тщательно перемешать.

-7

8. Добавить любые ягоды или фрукты и перемешать.

-8

9. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой, форму и выпекать до золотистой корочки.

Я пекла в мультиварке, поэтому корочки нет. Режим Выпечка, 1 час.

-9

А ещё вам может понравится рецепт "Варшавского яблочного пирога"

Еда
6,93 млн интересуются