Советские десерты и секретный фастфуд, которые едят шефы
Сергей Волконенков / шеф-повар “Воронежа”
В Pinsa Maestrello я всегда пробую разное, там постоянно движуха. В Чайхону №1 прихожу после гулянок за вкусной и жирной едой, там комфортная посадка и достаточно уютно. Заскакиваю иногда в Мосдонер на Покровке, готовят на углях, поэтому вкусно. Мимо фобошной на Даниловском рынке пройти нереально, манго-шейк – это вкусно очень. В Братьях Караваевых посредственная еда, но орешки с вареной сгущенкой просто ух. А в «Стардогс» сосиска с химической картошкой — вообще тема.
Ольга Суздалкина / шеф-повар Chicha
Если говорить про Москву, то я хожу в рестораны к своим друзьям: в Stories к Владу Корпусову, где очень уютная зона Chef’s table и в «Иностранцы» к Тому Халпину. Там всегда вкусно.
Артем Лосев / шеф-повар «Горыныча» и Mushrooms
Я живу рядом с «Хлебозаводом» и часто, уже год, наверное, хожу в местную шаурмичную, даже не помню, как она называется. Не особо распиаренное место. Там отличная арабская и израильская шаверма, хумус и бабагануш. Вкусная и интересная еда.
Александр Айрапетян / шеф-повар «Полета»
Я большой сладкоежка. За десертами иду в гости к Веинэ Ордян, она делает такие тортики, что одной рукой ешь, другой слезы счастья вытираешь. За пирожными - к Алану Джиоеву, этот борцуха делает крутые вещи. Из ресторанов мне нравится Touché - там душевно. В Санкт-Петербурге - Nomo, Birch, китайская кафешке во дворах на Владимирской, каждый раз ее сложно найти в этих дворах-колодцах. У них, по-моему, вывески даже нет. Еще шаверма на Литейном, ей уже больше 20 лет и там постоянно очереди, готовят шаверму четко.
Виктор Титов / шеф-повар “Фаренгейта”
Пончиковая у Останкинского парка (1-я Останкинская ул., 1, стр.1) - ей 40 лет уже. Вкусные раки в Раковарне на Трехгорке, шаурма в киоске под названием “ШАУРМА” около ВДНХ. В Москве я еще обязательно хожу в Макдональдс, потому что бургера лучше чем Бигтейсти еще никто не придумал. По России я ем в непримечательных местах, в Питере мне нравится Пышечная на Конюшенной.
Георгий Троян / шеф-повар «Северян»
Раньше мы с друзьями ходили в бар Veladora, чтобы выпить мескаля. Желание пить алкоголь ушло, а тако остались. Я беру моле, несколько тако и севиче. Мне симпатичен подход команды, их старание довести продукт до идеала. Прежде чем открыться, ребята ездили в Мексику в экспедицию, изучали продукты, были на стажировке в местных кафе. В следующий раз поехал бы с ними.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Любимая шаверма Владимира Мухина и другие места, где (и что) едят шеф-повара. Часть 1
2. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
3. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон