В нашем городе недавно открылся "ВкусВилл", небольшой, но с достаточно большим ассортиментом товаров, которых нет в других магазинах. Интересный выбор продуктов здорового и диетического питания. Здесь я впервые увидела цельнозерновые круглые булочки, которые можно использовать для приготовления бургеров. Но это тема уже для другой публикации. А сейчас расскажу о сегодняшних покупках.
Не смогла пройти мимо снеков из морской капусты. Я их давно покупаю вместо чипсов или сухариков, когда хочется чем-то похрустеть. А тут увидела снеки собственного производства "ВкусВилла", да ещё с новыми для меня вкусами. Купила Чипсы из морской капусты с миндалём и морскую капусту хрустящую со вкусом васаби.
Начну, пожалуй, с морской капусты с васаби. Подобные солёные "хрустяшки" выпускают несколько производителей. Все эти листики морской капусты похожи по составу и на вкус.
И состав у них, как правило, очень незатейливый: морская капуста, кунжутное масло, соль и приправа. У "ВкусВилла" состав побогаче:
- морская капуста сушёная;
- масло рапсовое рафинированное;
- масло кунжутное рафинированное;
- масло перилловое рафинированное;
- соль поваренная пищевая;
- порошок васаби;
- масло семян красного перца рафинированное.
Так я впервые узнала о существовании периллового масла. А получают его из растения Perilla fructescens. Википедия нам подсказывает, что:
Перилла ценится прежде всего как масличное растение: в её семенах содержится до 45 % быстровысыхающего перрилового масла, которое используется для производства лаков и олифы, а также изготовления типографских красок, водонепромокаемых тканей. В некоторых странах Азии это масло растения после специальной очистки используется также в пищу и как лекарственное средство. Листья периллы используются в кулинарии некоторых стран Азии как салатное растение, добавляются в качестве пряности в различные блюда.
Очень многофукциональное растение, как и масло их него... Хочется надеяться, что оно здесь добавлено, как лекарство.
По цене эта хрустящая морская капуста от "ВкусВилла" вполне сопоставима с продукцией других производителей, которую можно найти почти в каждом магазине - 48 рублей за упаковку. А вот вкус оказался вообще не мой, при том, что я люблю васаби и люблю острое. Но эта морская капуста очень острая! Нет, не так. ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!
Интересно, что даёт такую остроту - порошок васаби или масло семян красного перца? Как бы то ни было, этот вкус не мой.
Второй вид снеков - чипсы из морской капусты с миндалём - не сильно солёные, совсем не острые, с явным ореховым вкусом. По сути, эти чипсы - два листика морской капусты, между которыми находится что-то вроде ореховой пасты.
Состав очень понятный и простой:
- ядро миндаля;
- морская капуста сушёная;
- соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль поваренная пищевая);
- уксус рисовый;
- сахар.
Так-то хороший и, я бы сказала, полезный перекус. Но для снека очень дорого - 153 рубля за упаковку, в которой всего 20 граммов. Это моё субъективное мнение, но я считаю, что этих денег он не стоит. Я купила, попробовала и больше такие чипсы покупать не буду.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно"