Гранола - жареная овсянка с сухофруктами и арахисом
Друзья, доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом обалденно вкусного завтрака - гранолы. Запекать в духовке её не будем, сделаем всё на сковороде.
Для приготовления завтрака нам потребуются:
- овсяные хлопья (подойдут и хлопья быстрого приготовления) - 100 грамм;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сухофрукты (например, изюм, финики, цукаты), арахис или орехи.
- 100 грамм овсяных хлопьев выкладываем в любую удобную емкость:
- ставим сковороду на плиту, даем ей хорошо разогреться:
- на горячую сковороду выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла, растапливаем его:
- в масло добавляем 2 столовые ложки сахара (можно с горкой), смешиваем до появления тёмного карамельного цвета:
- высыпаем в сковороду 100 грамм овсяных хлопьев:
- постоянно перемешиваем хлопья, не даем им долго лежать, чтобы не подгорели:
- помешиваем, помешиваем до того момента, пока хлопья не приобретут поджаристый цвет (как попкорн в карамели):
- когда добились необходимого, высыпаем хлопья в емкость, сковороду сразу замачиваем водичкой, чтоб потом не отскребать хлопья)):
- поджаренные хлопья, пока они горячие, смешиваем с сухофруктами и арахисом, орешками:
- ждем, пока получившаяся смесь остынет, а затем перекладываем её в герметичную емкость для дальнейшего хранения и использования:
Приятного аппетита!