Эти блины действительно волшебные. Ничего подобного больше я не встречала. А самое интересное , что малазийские кружевные блины можно есть как со сладкими начинками, так и с, например, острыми. Все зависит от личных предпочтений. А вид их действительно незабываемый. Приготовьте их гостям однажды и они всегда, вспоминая про блины, будут говорить о ваших, потому что таких блинов им точно никто не готовил.
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления блинов Роти Джала не сильно отличается от того, к которому привыкли мы. Для приготовления вам потребуются:
- 125 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч.л. карри;
- 1 ч.л. куркумы;
- щепотка соли.
Карри и куркума в составе вас не должны напугать. Они вполне органично вписываются во вкус.
Приготовление кружевных малазийский блинов
Для начала смешайте все сухие составляющие. В центре смеси сделайте углубление и влейте туда молоко. Перемешайте до получения однородной смеси и вбейте 1 яйцо.
Теперь снова перемешайте смесь и перелейте ее в пластиковую бутылку. Хорошо подходят пластиковые бутылки от молока и негазированного сока. Они более широкие. Предварительно сделайте на крышке отверстие. Готовка в разы облегчится, если в это отверстие вы вставите кусочек от трубочки. Так удобнее.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Теперь начните рисовать на сковороде тестом с помощью самостоятельно собранной конструкции. Обычно рисуют цветочек или своеобразное кружево. Главное, чтобы по центру теста было больше. Это нужно, чтобы блинчик не рвался. Обжарьте это художество с двух сторон. Сверните блинчики через несколько минут после извлечения со сковороды.
Приятного аппетита!
Поддержите пост лайком. Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую также прочесть: