Всем доброго времени суток. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Сегодня приготовлю песочный творожно-яблочный пирог. Он простой в приготовлении и продукт вполне доступны, но при этом он очень вкусный. Особенно придется по вкусу любителям творожной и яблочной начинки.
Продукты:
Для теста:
мука ≈ 250 г;
маргарин (мягкий) - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 2/3 ст.;
разрыхлитель - 2/3 ч.л.;
сметана - 50 гр.
Для начинки:
творог - 200 гр.
желток – 1 шт.
сахар - 50 гр.
3 яблока
Для меренги:
белок - 4 шт.
сахар - 1 стакан.
Как приготовить:
Сначала приготовим песочное тесто. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в глубокую миску, а белки убираем в холодильник.
Всыпаем сахар и взбиваем на небольшой скорости миксером до побеления массы.
Добавляем маргарин и взбиваем миксером до однородного состояния.
В муку добавляем неполную чайную ложку разрыхлителя и просеиваем. Перемешиваем.
Добавляем сметану и замешиваем довольно густое тесто. Скатываем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка.
Приготовим начинку. Яичный желток отделить от белка. Бело от яйца прибавляем к оставшимся трем, а желток отправляем в миску. Добавляем творог. Творог берите сухой, иначе начинка получится жидкой и дно у пирога будет сырым. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Форму (у меня 24 см) смазываем маргариом, выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя по бокам небольшие бортики.
На тесто выкладываем творожную массу. Выкладываем равномерно яблочные дольки поверх творожного слоя и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t - 200 гр. примерно 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Пока печется пиро достаем из холодильника белки и взбиваем миксером до появления пышной пены. Затем в 3-4 приема добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Вынимаем немного недопечённый пирог и укладываем белковую массу поверх яблок, разравниваем и делаем узор ложкой. Снова ставим в горячу. духовку примерно на пять минут.
Пирог готов. Можно звать родных и близких к столу.
Если вам понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.