Не так давно, я вам рассказывал рецепт кнедликов с грибами. Но сегодня, речь будет идти про творожные кнедлики! Замечательное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Что сегодня будет у них внутри? Шоколад! Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки: 28 мин.;
Время приготовления: 16 мин.;
Охлаждение.: 3 ч.;
Общее время: 3 ч. 44 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Чешская
Порции: 4
Калории: 278.4ккал
Ингредиенты:
* 250 гр. Творог;
* 40 гр. Сахар;
* 1 шт. Яйцо;
* 60 гр. Масло сливочное;
* 50 гр. Манная крупа;
* 80 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 15 гр. Цедра лайма;
* 150 гр. Шоколадная паста;
Инструкции:
1. В ёмкости смешайте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, творог, муку, сахар и цедру лайма.
2. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на три часа, чтобы масса хорошо охладилась.
3. Рабочую поверхность, нужно немного присыпать мукой. Сформируйте небольшие лепёшки. Теста нужно примерно чуть больше столовой ложки.
4. В центр лепешки, положите чайную ложку шоколадной пасты.
5. Сворачиваем закрывая края.
6. Если не хотите подавать их сразу, то можно убрать в холодильник на этом этапе. В таком состоянии они могут храниться до трёх дней.
7. В небольшой кастрюле вскипятите воду и немного посолите. Отварите кнедлики на минимальном огне в течение 12 минут. Внимание! Вода не должна кипеть!
8. Кнедлики можно подавать!
Примечание При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Хочу предупредить сразу, что десерт очень сытный. Поэтому лучше не переедать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы