Сок из крапивы хорошо усваивается и увеличивает эластичность стенок сосудов. Делается он просто и пьется "не колюче!" Хорошо бы запасти крапиву впрок, тем более, что она легко сушится, стирается в порошок, имеет приятный вкус и поэтому спокойно добавляется в любые блюда.
По полезности крапива - это местная водоросль спирулина! Крапива содержит в себе витамины и микроэлементы полезные для сердечно-сосудистой системы (А, С , Е, группы В, магний, калий, кальций, натрий, железо, фосфор и другие), поэтому глупо продолжать не обращать на нее внимание.
Ингредиенты:
1. Крапива (10-15 листочков)
2. Вода (1,5 стакана)
Приготовление
Сорвали в перчатках свежую крапиву (желательно с молодыми листочками), помыли, положили в чашу блендера , добавили теплую воду, перекрутили, процедили и получили целебный крапивный напиток.
Пьется он по стопочке через день на протяжении примерно 2 недель (неделя перерыв, но в разных случаях по-разному) перед едой по необходимости. (крапива, как и вся еда, немного сгущает кровь, а в долгосрочной перспективе наоборот приводит в норму свертываемость крови).
Кому нельзя крапиву, то лучше воспользуйтесь другими дарами природы (всегда советуйтесь со своим лечащим врачом).
Поделитесь своими рецептами с крапивкой и подпишитесь на канал!