Ура!!! Наконец-то мне довелось выступать в роли Тайного Агента от ППС и обозревать ресторан «Black Sea»!
Условия игры стандартные, мне предоставляют депозит на полторы тысячи, всё что наем сверху — оплачиваю сам; говорить, то что я тайный агент нужно, только когда вынесут счет. И самая прелесть, что при этом всем я могу написать и отрицательный отзыв, но «БлэкСи» заслуживает только самых положительных эпитетов, об этом далее.
Приятные моменты начались с посещения уборной — отмечу классные ароматические палочки из зара хоум, лежала губка для обуви и валик, из множества подобных мелочей и складывается впечатление о заведении.
Следующий показательный фактор — обслуживание, тут все тоже было на ресторанном уровне. Когда мы сели, вместе с меню нам принесли бесплатную воду, казалось бы, мелочь, но меня подобные фишки подкупают. Приветливая улыбчивая девушка-официант запомнила заказ и рассказывала на протяжении вечера разные интересные вещи, как, например, то, что заказанный мной паштет из рапанов приготовлен по технологии су-вид, то бишь с использованием низких температур. А ещё она удивила нас тем, что шеф-повар у них — девушка, победительница шоу Адская кухня, специализируется на кондитерской теме, и у них есть фирменный десерт из плодов хлебного дерева (обязательно хочу за ним вернуться).
По заказу у нас было:
• Гуакамоле с лососем – за 410 рублей нам принесли целую тонну нежной авокадной массы с немаленьким объемом слабосоленого лосося и поджаристыми тостами. Просто обожаю авокадо и лосось, поэтому это блюдо для меня просто идеальное, это ван лав (кстати, слету не вспомнил, где у нас в городе еще можно отведать гуакамоле).
• Паштет из рапаны с карамелизованным луком (345р) – как я писал выше, сделанное по методике «су-вид». Такого блюда я не встречал нигде, поэтому, конечно же, взял его без раздумий) Очень необычно, сочетание рапановой массы и сладости лука – это что-то из мишленовской темы, весьма экстравагантно, но нам очень зашло.
• Ролл Филадельфия (390р) – мне кажется, это блюдо испортить нельзя, но можно проверить уровень ресторана по слою, плотности и цвету рыбы на ней, ну и по подаче – тут все было очень хорошо.
• Авокадо на гриле с каким-то авторским соусом (что-то похожее на островатое песто) (260р) – увидев эту позицию, я понял, что оказался в авокадовом раю, понял, что такого блюда тоже никогда не ел, взял его и неймоверно кайфанул. Очень вкусно, очень инстаграмно-эстетично (это ну просто невозможно не сфоткать!), ну и понимаешь, что в ресторанах нужно брать то, что сложно или почти нереально приготовить дома, вот, как по мне, это блюдо одно из таких.
• А вот бургер не зашел, не то чтобы я разочаровался, но на контрасте с другими блюдами вообще не впечатлил, ну и по цене аж 510 рублей (официант изначально предложила фишбургер с целостным куском рыбки, пожалуй, стоило бы выбрать его, рыбный ресторан все же). Он вроде бы и большой, но котлета при этом гораздо меньше булки (прожарку не спросили, и показалось, что принесли примерно медиум-вэл, как по мне, чуток суховата), ну и чесночный соус с его ярко выраженным вкусом, как мне показалось, был не очень уместен.
Из напитков мы взяли модную ныне Матчу и ягодный чай. Тут все вкусно, без вопросов.
Также в разделе акций я заметил, что при заказе от 1500р по промокоду ППС тебе дарят десерт «Анна Павлова» — такая себе классическая ресторанная позиция. И, отведав его, я понял, что неспроста у шеф-повара кондитерская специализация — это было фантастически нежно и вкусно!
Подытожу вышесказанное – до этого похода про «Black Sea» я немного подзабыл, он мне всегда нравился, но почему-то для таких импозантных заведений всегда ищешь какой-то повод, чтоб туда пойти. Но сейчас я понял, что ценник там весьма адекватный, атмосфера располагает как к официальным встречам, так и к простым дружеским посиделкам, даже кальян там есть. Ставлю заведению заслуженные 8 баллов из 10, «БлэкСи» — одно из мест, которое я могу уверенно советовать к посещению.
В ресторанах я люблю кушать всё интересное и эксклюзивное, поэтому обязательно вернусь, как минимум за крутейшими авокадными и рыбными позициями (там в меню есть еще всего много интересного) и этим многообещающим флагманским десертом от шефа.
Всем отличного дня и хорошего аппетита!
Автор отзыва: Владислав Бакай