Найти тему

5 моих лучших блюда, которые вы попробуете и потом обязательно попросите добавки

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Есть блюда, которые все время хочется есть и готовить. Сегодня я расскажу вам именно о своих таких блюдах. Одной тарелкой таких вкусняшек обычно не обходится.

Смотрите публикацию до конца и ставьте лайки, если хоть одно блюдо придется вам по вкусу!

Начать хочу с самого моего любимого блюда - это Люля-кебаб.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Люля-кебаб я всегда готовлю из свиного или свино-куриного фарша. Щедро засыпаю фарш специями, добавляю много лука и долго вымешиваю фарш пока он не станет липким и вязким. Это нужно для того чтобы фарш хорошо держался на шампуре. А настоящий люля-кебаб готовится именно на шампурах и на сильном жаре углей.

Сам процесс приготовления моего люля-кебаба вы можете прочесть в статье "На этот раз люля-кебаб у меня получился отменный" либо посмотреть в видео с моего кулинарного ютуба. Если не интересно - переходите к следующему блюду.

А следующим я, пожалуй, представлю блюдо из кабачка. Хоть сейчас и не сезон кабачков, но купить их можно. Уверена, что многие из вас сейчас же пойдут в магазин, так как мои "Кабачки с шампиньонами" - это настоящий кулинарный шедевр. Для тех, конечно, кто действительно любит кабачки.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Это блюдо имеет вид запеканки:

В смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем кабачки, потом грибы и помидоры. Слой кабачкой солим и перчим по вкусу. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром и белым кунжутом. Запекаем блюдо из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

ЗДЕСЬ читаем текстовый рецепт или смотрим видео:

Кому нравятся мои видео, огромная просьба - подписывайтесь на мой ютуб. Ваша поддержка меня вдохновляет и поддерживает. Спасибо огромное!!!

А это блюдо очень оригинальное по способу приготовления и на вкус. Клубочки из фарша в слоеном тесте с грибами.

Эта вкусняшка подойдет тем, кому надоели классические котлеты. Потому что, во-первых, в фарш я добавляю обжаренные грибы, а во-вторых, заворачиваю сформированные из фарша шарики в полоски из слоеного теста. Получаются клубочки, похожие на клубки из ниток. Оригинально и безумно вкусно!

Текстовый рецепт тут, а вот и видео для тех, кто любит смотреть, но не любит читать:

А следующее блюдо любят все - это запеканка. Рецептов запеканок существует много, у меня их тоже несколько, но этот самый вкусный (на мой взгляд, конечно!).

Ингредиенты в запеканке выкладываются слоями: картофель, фарш, картофель, фарш, помидоры, сыр. Картофель перед этим отваривается и измельчается в пюре, а фарш готовится с луком, зеленью, специями, чесноком и томатной пастой. Он получается очень вкусным.

Пробуйте это блюдо. Ведь такая запеканка с легкостью может заменить и "первое", и "второе". Пошаговый рецепт с фото здесь.

Или готовьте по видео:

И заключительный рецепт - это блюдо из молодого картофеля. Но заменить вы его можете и на обыкновенный картофель "из погреба".

Сочетание: картофель, обжаренный на сливочном масле до корочки, шампиньоны с луком, сыр, сметанная заливка с зеленью не может быть не вкусным. Это блюдо мы съедаем все и сразу, на завтра не остается.

Текстовый рецепт тут.

А можно приготовить и по наглядному примеру. Я старалась.

Вот такая у меня подборка блюд, которые всегда и все едят "с добавкой".

К ним еще можно добавить мою новиночку - курочка с корочкой. Попробуйте!

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца. Готовьте вкусно и с душой. Всем хорошего настроения, здоровья и оптимизма!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!