Найти тему
Ситиферма LadyGreen

Технология винокурни. Продолжение 1.

Доброго времени суток Вам, уважаемые читатели! Продолжу свой рассказ на тему "Современный самогон". Не буду углубляться и писать, каким был раньше самогон и какой сейчас, потому как, изменилось оборудование, и немного изменилась технология производства.

Начнем.. Когда гидрозатвор на бродильной емкости перестал булькать, открываем крышку и подносим огонь, это может быть спичка или зажигалка. Если спичка гаснет, то углекислота еще вырабатывается, нужно подождать, изменить температурные условия. Если стоит уже долго, больше 2 недель, то можно остановить брожение, вынести на балкон осенью, если лето, добавить немного спирта(самогона), который убьет дрожжи.

Если огонь не гаснет, все брага готова к перегону в спирт-сырец. Можно даже не пробовать, она готова.

в сахарную брагу добавлял жмых виноградный.
в сахарную брагу добавлял жмых виноградный.

Перегон в спирт-сырец.

У меня недоректификационная колонна Вейн, собираю обычную схему по воде, и без отбора голов и хвостов делаею первый перегон на максимальной скорости. Я 19 литров браги перегоняю в среднем 4 часа.

маленькая банка для сбора того что летит в вытяжку.
маленькая банка для сбора того что летит в вытяжку.

Из 19 литров браги получается две 3х литровые банки спирта сырца 50 -55°. Интересно, первая банка почти 70°, вторая грубо 35°. Вот и первый перегон закончен.

В следующий раз буду писать, что делаю дальше с спиртом-сырцом, чтобы получить достойный питейный продукт.

Продолжение по теме:

Пишите пожалуйста комментарии.

Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!