Ретинол, кальций, оксид цинка — такие сложные названия все чаще можно встретить на упаковках уходовой косметики.
Swjournal предлагает узнать, что такое феруловая кислота, откуда она берется и почему в последнее время именно она становится ингредиентом многих бьюти-продуктов♥
Что такое феруловая кислота?
Это растительный антиоксидант, который есть в обычных продуктах: в овсянке, рисе, баклажанах, семенах яблока или цитрусовых. Обычно он используется для сохранения пищи либо его добавляют в состав лекарственных препаратов (против сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера). Ранее феруловую кислоту можно было найти в спортивном питании, потому что она помогает мышцам быстрее расти.
Еще ряд свойств привлекли к ней внимание и косметической промышленности.
Основные характеристики вещества: борется со свободными радикалами и усиливает действие других антиоксидантов, например, витаминов А, С и Е.