Найти тему
Готовим с Николаем

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной

Во вьетнамской кухне существует несколько разновидностей супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня мы будем готовить классический вьетнамский суп Фо Бо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт в домашних условиях с фото вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши или вермишели, с добавлением большого количества зелени и зеленого лука, подается с лаймом.

Ингредиенты:

говяжьи ребра - 800 г,
говяжье мясо - 300 г,
рисовая вермишель - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь большая - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
жгучий перец - 1-2 шт.,
бадьян - 1 звездочка,
кардамон в капсулах - 3 шт.,
кориандр в зернах - 1 ч.л.,
перец горошком - 6-7 шт.,
палочка корицы - 1 шт.,
соль - по вкусу,
имбирь (корень) - 2 см,
рыбный соус - по вкусу,
зеленый лук - по 1 шт. на порцию,
петрушка - 1 пучок,
кинза - 1 пучок.

-2

Говяжьи ребра постарайтесь выбрать мясные и с костью, тогда бульон получится вкуснейшим. Вскипятите воду, положите в кипящую воду говяжьи ребра. Дело в том, что если положить говядину в холодную воду, она, при закипании, начнет выделять слишком много пены темного цвета, а если выложить ее в кипящую воду - белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену. Дайте мясу немного покипеть, соберите оставшуюся пену.

-3

Очистите морковь и репчатый лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук надрежьте крестообразно. Добавьте овощи к мясу, положите в кастрюлю лавровый лист и имбирь. Если стебли у петрушки и кинзы длинные, отрежьте их, свяжите ниткой и так же положите в кастрюлю. Варите бульон минут 50-60.

-4

Специи выложите в сковородку, разогрейте их на тихом огне, как только пойдет вкуснейший аромат - добавьте специи в кастрюлю.

-5

Выложите в кастрюлю нарезанное говяжье филе. Варите бульон на тихом огне минимум 1,5 - 2 часа. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец жгучий.

-6

Когда наваристый, густой и ароматный бульон будет готов, отварите рисовую лапшу или вермишель. Как правило, согласно инструкции, 3 минуты. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, вермишель не должна при подаче склеится.

-7

Попробуйте бульон на вкус, достаточно ли соли.

-8

Выловите мясо из бульона, разберите на волокна. Бульон процедите, поставьте на тихий огонь. При подаче бульон должен быть кипящим.

-9

Зеленую часть лука нарежьте очень мелко, белую часть лука нарежьте вдоль на тонкие полоски.

-10

В глубокую миску выложите рисовую лапшу или вермишель, добавьте мясо, зеленый лук и нарубленную зелень петрушки и кинзы.

-11

Залейте все кипящим бульоном, добавьте рыбный соус по вкусу и лайм.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются