Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln - вроде как лохмы или космы. Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод. Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.
Ингредиенты
Картофель розовый(для жарки)1 шт.
Бекон или сало50 г
Лук1 шт.
Вода или бульон300 мл
Соль, специипо вкусу
Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Картофель натереть на терке очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук , дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30. Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом. Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно,если вместо сала пожарить грудинку!
Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!