Прекрасный выбор для завтрака, нежный и очень вкусный
Для него нам понадобится:
• Яйца - 6 штук
• Молоко - 300 миллилитров
• Соль - 0,5 чайные ложки
• И сливочное масло необходимо для смазывания формы
Способ готовки:
1. Разбиваем яйца в любую посуду, наливаем туда молоко и добавляем соль по вкусу.
2. Далее перемешиваем венчиком. Взбивать нет необходимости, достаточно лишь хорошо перемещать.
3. Следующим шагом смазываем форму сливочным маслом. Количество масла зависит от размера формы. Размер нашей формы будет влиять на высоту омлета: чем меньше форма, тем больше будет высота омлета.
4. В смазанную маслом форму наливаем нашу смесь и ставим в духовку на 180 градусов. Готовим около 25-30 минут до образования корочки.
Советы:
1. Омлет при готовке может немного подняться, а потом опустится, ничего страшного, так и должно быть.
2. На дне формы образуется сыворотка – это нормально.
3. Не рекомендуется открывать духовку до приготовления омлета
4. Стеклянная форма для запекания подходит лучше, так как в такой форме видно, насколько пропекся омлет
5. Холодный или теплый омлет намного вкуснее горячего
Приятного аппетита!
Новые рецепты каждый день, подписывайтесь!