В современном мире сложно представить жизнь без быстрых перекусов. И на эту роль подходит чебуреки или например эчпочмак. Это отличный заменитель биг мака или бургер кинга, но намного полезнее и без красителей и усилителей вкуса.
Не знаю как у кого, а у меня чебурек сразу ассоциируется с детством, когда бабушка частенько их готовила. Тонкое нежное тесто и начинка, в которой много вкусного настоящего мяса. Любой чебурек, купленный на улице или в бистро не сравнится с домашним. Никогда нельзя быть уверенным, что у него внутри и сколько в нем мяса. Домашнее всегда вкуснее и полезнее.
При приготовление чебуреков по классическому рецепту тесто твердое и не такое эластичное. В чебуреке тесто очень тонкое и есть риск, что в процессе оно может порваться, в этом сложность его приготовление. Плюс этого рецепта, что тесто становится плотным, но эластичным и в процессе не рвется, чебуреки становятся нежнее, а на следующий день не превращаются в деревяшку.
Есть очень большой плюс у чебуреков, в сравнение даже самыми вкусными бабушкиными пирожками, это отсутствие в рецепте дрожжей. Это очень сильно сокращает время приготовления и уменьшает саму работу.
Приготовление:
- Смешиваем в миске яйцо и кефир до однородной массы.
- Аккуратно просеиваем муку в миску и одновременно мешаем. В тесте не должно получится ни одного комочка. Мешаем долго до хорошего тягучего теста.
- Готовый колобок нужно оставить "отдохнуть" на пол часа.
- Мясо перекручиваем в фарш, добавляем пол стакана кефира.
- Мелко режем лук и добавляем к фаршу вместе со специями.
- Тесто делим на порции и скатываем в кружочки.
- В середину кружочка кладем начинку и сворачиваем пополам, должен получится полумесяц. Края хорошо прокатываем скалкой или запечатываем руками, лишние обрезаем.
- Жарить чебуреки следует во фритюре, когда чебурек покроется красивой золотистой корочкой можно снимать. Чебурек очень тонкий, поэтому жарится очень быстро.
- Сразу после фритюра кладите чебурек на бумажное полотенце, так лишние масло стечет.
- Наслаждаемся нежнейшими чебуреками! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш говядины - 350 грамм.
- Кефир - пол стакана.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Мука -2.5 стакана(примерно).
- Кефир - 1.5 стакана.
- Яйцо - 1 штука.
- Соль по вкусу.