Найти тему
Готовим дома

Рецепт нежнейших чебуреков

Оглавление

В современном мире сложно представить жизнь без быстрых перекусов. И на эту роль подходит чебуреки или например эчпочмак. Это отличный заменитель биг мака или бургер кинга, но намного полезнее и без красителей и усилителей вкуса.

Чебурек
Чебурек

Не знаю как у кого, а у меня чебурек сразу ассоциируется с детством, когда бабушка частенько их готовила. Тонкое нежное тесто и начинка, в которой много вкусного настоящего мяса. Любой чебурек, купленный на улице или в бистро не сравнится с домашним. Никогда нельзя быть уверенным, что у него внутри и сколько в нем мяса. Домашнее всегда вкуснее и полезнее.

При приготовление чебуреков по классическому рецепту тесто твердое и не такое эластичное. В чебуреке тесто очень тонкое и есть риск, что в процессе оно может порваться, в этом сложность его приготовление. Плюс этого рецепта, что тесто становится плотным, но эластичным и в процессе не рвется, чебуреки становятся нежнее, а на следующий день не превращаются в деревяшку.

Есть очень большой плюс у чебуреков, в сравнение даже самыми вкусными бабушкиными пирожками, это отсутствие в рецепте дрожжей. Это очень сильно сокращает время приготовления и уменьшает саму работу.
Чебурек
Чебурек

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске яйцо и кефир до однородной массы.
  2. Аккуратно просеиваем муку в миску и одновременно мешаем. В тесте не должно получится ни одного комочка. Мешаем долго до хорошего тягучего теста.
  3. Готовый колобок нужно оставить "отдохнуть" на пол часа.
  4. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем пол стакана кефира.
  5. Мелко режем лук и добавляем к фаршу вместе со специями.
  6. Тесто делим на порции и скатываем в кружочки.
  7. В середину кружочка кладем начинку и сворачиваем пополам, должен получится полумесяц. Края хорошо прокатываем скалкой или запечатываем руками, лишние обрезаем.
  8. Жарить чебуреки следует во фритюре, когда чебурек покроется красивой золотистой корочкой можно снимать. Чебурек очень тонкий, поэтому жарится очень быстро.
  9. Сразу после фритюра кладите чебурек на бумажное полотенце, так лишние масло стечет.
  10. Наслаждаемся нежнейшими чебуреками! Приятного аппетита!
Кефир
Кефир

Ингредиенты:

Начинка:

  1. Фарш говядины - 350 грамм.
  2. Кефир - пол стакана.
  3. Репчатый лук - 1 штука.
  4. Соль, перец по вкусу.

Тесто:

  1. Мука -2.5 стакана(примерно).
  2. Кефир - 1.5 стакана.
  3. Яйцо - 1 штука.
  4. Соль по вкусу.