Когда нет времени на тесто, а хочется пирога - попробуйте приготовить это блюдо. Обязательно будете в восторге!
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого листового лаваша
300 гр. мясного фарша
3 яйца
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
соль
перец
сыр тертый
Приготовление:
1. Фарш подойдет любой, как на котлеты. Его можно сдобрить солью, молотым черным перцем, сушенным чесноком и пропущенным через мясорубку репчатым луком. Мелко нарубленная зелень тоже подойдет.
Также в фарш неплохо бы добавить 1 ч. л. крахмала, муки или манки. Вбить сырое яйцо.
2. Развернуть лист лаваша и смазать равномерным слоем фарша, толщиной в несколько мм.
3. Сразу лаваш нельзя скручивать в рулет, пласту нужно полежать минут 10-15, чтобы он пропитался соком от фарша и стал более эластичным, так как при сворачивании в рулет лаваш часто рвется.
4. Смазать форму для запекания растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
5. Свернуть намазанный лаваш в рулет и уложить в форму. Понадобится 1-2 листа лаваша и соответственно 1-2 рулета с мясом, чтобы наполнить форму.
Укладывать их нужно в виде улитки-спирали в круглую форму. В прямоугольной форме рулет нужно разрезать пополам или на несколько частей и наполнить ими форму полностью.
6. Приготовьте заливку из взбитых яиц, сметаны, майонеза и кетчупа. Солить заливку по вкусу.
7. Вылить полученную смесь на рулеты из лаваша, так, чтобы заливка полностью покрыла рулеты и даже была выше их на 1-2 см.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром и запечь до красивой корочки.
Готовый пирог вынуть из формы на блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!