Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Продукты
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!
В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.
Этап №1 - Муку обязательно просеять.
Этап №2 - В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Этап №3 - Добавить воду и масло.
Этап №4 - Замесить тесто.
Этап №5 - Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.
Этап №6 - Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).
Этап №7 - Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
Этап №8 - Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.
Этап №9 - Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Так же читайте...
Самая дорогая еда в мире
Приготовление грибного супа в хлебе в 4 этапа
5 советов не заболеть осенью
7 советов как наслаждаться осенью
Мой свежий домашний хлеб
Куриные котлеты с грибами и сыром
Банановый чизкейк
Панна - котта диетическая
Домашние свежие плюшки