Найти тему
Денис Кравченко

Пирожки с капустой

На 20 штук:
Тесто:
Кефир – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка:
Капуста – 350 гр.
Морковь – 230 гр.
Лук – 160 гр.
Соль – 0,5 ст.л
Перец черный – 1 ч.л.
Перец красный – 0,5 ч.л.
Кунжут, яйцо для смазки

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn

Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч.л. соды. Перемешайте хорошенько. Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 гр муки. Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn

За это время приготовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго. Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте. Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько. В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn

Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг. Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.
Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-17 минут.
Приятного аппетита!

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn

Еда
6,93 млн интересуются