Захотелось вкусненького, и чтобы сильно не заморачиваться. Вспомнил про бурму, это такое крымскотатарское блюдо. Решил делать с тыквой, хотя можно и с мясом, и с капустой, и с чем хочешь. Натёр на крупной терке тыкву, присолил, подождал немного, хорошенько отжал выделившийся сок.
Из муки, воды и чутка соли, замесил очень крутое тесто. Большой скалкой раскатал его максимально тонко, наматывая на скалку,
не забывая пересыпать мукой. По итогу получился очень большой и очень тонкий лист теста.
смазал его не жалея, растительным маслом
выложил тонким слоем тыкву
Хорошенько присыпал сахаром
После этого, аккуратно скрутил рулетиком
Противень застелил вощеной бумагой и выложил на него свернутый кольцом рулетик
Повторил все эти операции еще два раза, пока не заполнил весь противень
смазал сверху яйцом
Запихнул в хорошо разогретую духовку и запек до готовности
Когда немного остыла, отрезал кусочек и с удовольствием съел.
Точного рецепта бурмы не существует, все готовится на глаз. Главное, в этом совсем простом блюде, максимально тонко раскатать тесто, чтобы оно стало прозрачным. А с различной начинкой можно свободно, не боясь экспериментировать.
Все фотографии из личного архива.
Понравилось, лайк и подписываемся.