Приветствую всех Вас, дорогие мои читатели!
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом одного из частых «гостей» нашего стола, а именно - кавказское блюдо Хаш.
Этот суп имеет достаточно специфичный вкус и свойства. Он настолько сытный и наваристый, что, как правило, едят его в первой половине дня, даже утром, так как хаш обеспечивает человека запасом энергии на целый день.
Я хочу поделиться своим рецептом хаша, который готовлю уже много лет.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Бараньи ножки - 2 кг;
- Вода - 4 л;
- Лук - 4 штуки:
- Соль - 1,5 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика.
Берём бараньи ножки, промываем их и ставим вариться на полтора часа на средний огонь.
Ближе к готовности ножек кидаем к ним очищенные головки лука и зубчики чеснока, а также полторы столовые ложки соли.
Даём супу настояться под крышкой какое-то время.
Вуаля, наш хаш готов!
При подаче я также люблю нарезать лук и заправить его уксусом. В тандеме получается очень вкусно! Приятного аппетита!