Найти тему
Готовим играя

Секреты жареной картошки, которые сделают ее блюдом богов

Казалось бы, самая банальная жареная картошка, но и у нее есть свои тайны, которые делают ее невероятно вкусной.

  • Чтобы картофель прожаривался равномерно, нужно не смешивать сорта.
  • Резать одинаковыми ломтиками.
  • Картофель после нарезки необходимо вымыть проточной водой и обсушить.
  • Жарить лучше на сковороде с толстым плоским дном.
  • Для жарки использовать смесь масел: растительного и сливочного, примерно поровну.
  • Выкладывать в разогретый жир в один слой. Максимум в два.
  • Жарим на сильном огне.
  • Первый раз переворачиваем минут через 7 после начала жарки. Переворачиваем по возможности оним слоем, подсовывая лопатку под картошку. Второй раз - минут через 5.
  • Готовность картошки проверяем, разламывая кусочек посередине. Легко ломается - готова.
-2
  • Солим практически в самом конце, тогда же добавляем разные добавки: шкварки, яйца, лук...
  • Перед тем как выключить сковороду, добавляем в нее столовую ложку воды и закрываем крышку на 3-5 минут.

И не тянем с подачей!

Приятного аппетита, надеюсь советы кому-нибудь пригодятся!