Казалось бы, самая банальная жареная картошка, но и у нее есть свои тайны, которые делают ее невероятно вкусной.
- Чтобы картофель прожаривался равномерно, нужно не смешивать сорта.
- Резать одинаковыми ломтиками.
- Картофель после нарезки необходимо вымыть проточной водой и обсушить.
- Жарить лучше на сковороде с толстым плоским дном.
- Для жарки использовать смесь масел: растительного и сливочного, примерно поровну.
- Выкладывать в разогретый жир в один слой. Максимум в два.
- Жарим на сильном огне.
- Первый раз переворачиваем минут через 7 после начала жарки. Переворачиваем по возможности оним слоем, подсовывая лопатку под картошку. Второй раз - минут через 5.
- Готовность картошки проверяем, разламывая кусочек посередине. Легко ломается - готова.
- Солим практически в самом конце, тогда же добавляем разные добавки: шкварки, яйца, лук...
- Перед тем как выключить сковороду, добавляем в нее столовую ложку воды и закрываем крышку на 3-5 минут.
И не тянем с подачей!
Приятного аппетита, надеюсь советы кому-нибудь пригодятся!