Была я в гостях и там угостилась котлеткой. Когда начала кушать, то не могла понять, что за странный вкус у нее. Внешне она выглядела аппетитно и румяно, но... было какое-то НО!
Как-то особо разглядывать и ковыряться в котлетке в гостях мне было неудобно, но посмотрев на её разрез - я поняла!
Внутри она была не совсем прожарена. Вот это странное сочетание вкусов, сверху зажаристой, а в середине слегка сырой, мне и показалось странной!
Так вот эта история сподвигла меня на написание данной статьи, хотя даже и подумать не могла, что решу написать о том, как жарить котлеты, чтобы внутри они не были сырыми)))
Не важно какого размера котлеты, маленькие или большие у меня они всегда получаются прожарены.
Вот несколько советов:
1. кладете котлеты на уже разогретую сковороду с растительным маслом
2. жарю с каждой стороны до золотистой (аппетитной и румяной ) корочки, обязательно на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ или огне чуть побольше ( жарю именно на маленьком огне потому, что на сильном огне она зажарится быстрее, но внутри не успеет, так сказать "схватиться"). Как одна сторона зажарилась, переворачиваю на другую.
3. после того, как пункт 2 выполнен и визуально, вам кажется, что все готово, я наливаю в сковороду водички, чтобы она слегка покрыла низ котлеты ( где-то 1-1,5 см) и протушиваю, пока она вся не испарится (ее можно подливать несколько раз, ориентируйтесь по своим ощущениям).
Готово!