Найти в Дзене
Денис Кравченко

Вкусная картошка по-деревенски

Специи по вкусу(у меня куркума, паприка(можно копчённую), чёрный перец, соль чесночная)
🔸Приготовление:
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего, тогда дольки получаются длинными и красивыми. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту. Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем. В этом весь секрет идеальной картошки, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут, чтобы крахмал на поверхности картошки обварился, картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло, а эта крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим 3 минуты, а дальше запекаем при высокой температуре в духовк

🔸Ингредиенты:
Картофель - 1кг;
Растительное масло - 2,5ст.л;
Соль - 1ч.л(не полная);
Специи по вкусу(у меня куркума, паприка(можно копчённую), чёрный перец, соль чесночная)

http://clickfrm.com/vNDn
http://clickfrm.com/vNDn



🔸Приготовление:
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего, тогда дольки получаются длинными и красивыми. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту. Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем. В этом весь секрет идеальной картошки, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут, чтобы крахмал на поверхности картошки обварился, картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло, а эта крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим 3 минуты, а дальше запекаем при высокой температуре в духовке. Высокая температура тоже очень важна, она «запечатывает» поры картошки и создаёт румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
После добавляем заранее подготовленный маринад из специй, соли и масла. Перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось. Перекладываем на противень(застеленный либо бумагой с антипригарной структурой, либо фольгой) и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30минут.
Подаём горячим, можно подать с сырным или сметанным соусом.
Приятного аппетита)))