Специи по вкусу(у меня куркума, паприка(можно копчённую), чёрный перец, соль чесночная)
⠀
🔸Приготовление:
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего, тогда дольки получаются длинными и красивыми. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту. Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем. В этом весь секрет идеальной картошки, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут, чтобы крахмал на поверхности картошки обварился, картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло, а эта крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим 3 минуты, а дальше запекаем при высокой температуре в духовк