Где сюрприз? спросите вы. На самом деле Кекс с сюрпризом назвали мои дети. Я люблю готовить выпечку, собенно рулеты и кексы. У меня всегда есть что подать к чаю. Как то раз я решила, а если объединить и рулет и кекс, и так и сделала. Когда я его приготовила стала нарезать , в это время дети были за столом, и я им сказала- смотрите, это сюрприз для вас. А когда мы его попробовали, это было необычно и очень вкусно- сочетание шоколада, бисвита и глазури. Он просто вкуснейший кекс. Попробуйте приготовить мой кекс-рулет.
Посмотрите как я его готовила. :)
Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте удовольствие от новых идей домашних блюд. Давайте готовить вместе!
Для кекса я взяла такие продукты:
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ:
10 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
40 г сахара
60 г муки
100 г вишнёвого конфитюра
КЕКС:
175 г сливочного масла
175 г сахара
Цедра 1 лимона
3 яйца
1 яичный блок
200 г муки
20 г какао-порошка
25 г крахмала
1½ пакетика разрыхлителя
3 ст. л. молока
ГЛАЗУРЬ:
250 г сахарной пудры
4-6 ст. л. лимонного сока
1. Бисквит: сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца и желток до пышного состояния. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до пышного состояния в течение 5 минут.
2. Всыпать муку и лопаткой перемешать. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, перемешать и выложить ровным, тонким слоем на выстеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
3. Готовый бисквит остудить до тёплого состояния, смазать конфитюром и аккуратно свернуть в рулет. Края обрезать.
4. Кекс: мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить лимонную цедру и перемешать. Затем по одному вбить яйца и белок.
5. Отдельно смешать муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель для теста. Сухую смесь соединить в 3 приёма с масляно-яичной массой попеременно с молоком.
6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. После этого выложить на дно формы 3 ст. л. теста и распределить слоем.
7. Поверх уложить бисквитный рулет и накрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Выпекать до готовности.
8. После 10 минут выпекания необходимо сделать на кексе разрез по центру по всей длине глубиной 1 см. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
⦁ Глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить кекс.
Желаю вам отличного настроения! Обязательно приготовьте такой кекс. И наслаждайтесь!