У меня в семье все любят сладкое, кроме меня. Я люблю печь всякие вкусности, муж и дочки – кушать их. Идеальное сочетание :)
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень мягкий, нежный белый торт. Бисквиты с маком и яичной основой, а крем готовится с белым шоколадом.
Всяких заморских ингредиентов не нужно, все составляющие почти всегда есть на кухне любой хозяйки или их можно купить недорого в ближайшем продуктовом магазине.
Итак, нам понадобится:
- Для бисквита:
- Мука 30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мак 60 г
- Яичный желток 4 шт + яичный белок 6 шт.(остальные 2 желтка уйдут в крем)
- Сахарный песок 110 г – 50 г + 60 г отдельно
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Растительное масло 30 г
- Щепотка соли
- Уксус 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Яичный желток 2 шт.
- Сахарный песок 75 г
- Крахмал 40 г
- Молоко 300 мл
- Цедра и сок 1 лимона
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Белый шоколад 70 г
Высыпаем в миску 50 г сахара, добавляем к нему пакетик ванильного сахара, желтки, и взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вливаем растительное масло и снова взбиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с солью и уксусом до пышной массы, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Вливаем белки к желткам и аккуратно перемешиваем венчиком. Отдельно перемешиваем муку с маком и разрыхлителем и всыпаем в яичную смесь. Снова перемешиваем венчиком и тесто готово. Выливаем в застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 18-20 минут при 170 градусах.
У меня духовка слабая, поэтому пеку дольше и температуру делаю чуть выше, но по рецепту именно так.
Пока выпекается бисквит, можно заняться белоснежным и идеально вкусным кремом с белым шоколадом.
Выливаем в кастрюльку 250 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем оставшиеся 2 желтка, сахар, кожуру и сок лимона.
Остальные 50 мл молока взбиваем с крахмалом, чтобы не осталось комочков, и вливаем в остальную массу. Варим постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. На этот процесс ушло примерно 7-8 минут. Как только заварной крем загустел и попытался вскипеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Пока заварной крем охлаждается, готовим сливочную часть. Смешиваем в посуде сахарную пудру, сливки, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем соединяем вместе заварную часть и сливочную.
Хорошенько смешиваем и всыпаем капельки белого шоколада, снова все перемешиваем. Если шоколадных капель нет, можно просто натереть на терке плитку белого шоколада.
Корж разрезаем по ширине на три равные части и соединяем все кремом, верх торта тоже мажем кремом. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов. Я еще для красоты посыпала сверху шоколадными капельками, но это не обязательно :)
Приятного аппетита!