Найти тему
Сладко

Просто тает во рту... Мягчайший бисквит с маком и кремом с белым шоколадом

У меня в семье все любят сладкое, кроме меня. Я люблю печь всякие вкусности, муж и дочки – кушать их. Идеальное сочетание :)

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень мягкий, нежный белый торт. Бисквиты с маком и яичной основой, а крем готовится с белым шоколадом.

Вот такой нежный и красивый тортик получается
Вот такой нежный и красивый тортик получается

Всяких заморских ингредиентов не нужно, все составляющие почти всегда есть на кухне любой хозяйки или их можно купить недорого в ближайшем продуктовом магазине.

Итак, нам понадобится:

  • Для бисквита:
  • Мука 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мак 60 г
  • Яичный желток 4 шт + яичный белок 6 шт.(остальные 2 желтка уйдут в крем)
  • Сахарный песок 110 г – 50 г + 60 г отдельно
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло 30 г
  • Щепотка соли
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарный песок 75 г
  • Крахмал 40 г
  • Молоко 300 мл
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Белый шоколад 70 г

Высыпаем в миску 50 г сахара, добавляем к нему пакетик ванильного сахара, желтки, и взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Получается желтая, чуть густая масса
Получается желтая, чуть густая масса

В отдельной посуде взбиваем белки с солью и уксусом до пышной массы, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Вот какие пики у меня получились :)
Вот какие пики у меня получились :)

Вливаем белки к желткам и аккуратно перемешиваем венчиком. Отдельно перемешиваем муку с маком и разрыхлителем и всыпаем в яичную смесь. Снова перемешиваем венчиком и тесто готово. Выливаем в застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 18-20 минут при 170 градусах.

У меня духовка слабая, поэтому пеку дольше и температуру делаю чуть выше, но по рецепту именно так.

Вылила тесто на пекарскую бумагу и выровняла лопаткой
Вылила тесто на пекарскую бумагу и выровняла лопаткой

Пока выпекается бисквит, можно заняться белоснежным и идеально вкусным кремом с белым шоколадом.

Выливаем в кастрюльку 250 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем оставшиеся 2 желтка, сахар, кожуру и сок лимона.

Остальные 50 мл молока взбиваем с крахмалом, чтобы не осталось комочков, и вливаем в остальную массу. Варим постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. На этот процесс ушло примерно 7-8 минут. Как только заварной крем загустел и попытался вскипеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Вы только посмотрите, как блестит, прям золото
Вы только посмотрите, как блестит, прям золото

Пока заварной крем охлаждается, готовим сливочную часть. Смешиваем в посуде сахарную пудру, сливки, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем соединяем вместе заварную часть и сливочную.

Белый крем - сливки с пудрой, желтый - заварной
Белый крем - сливки с пудрой, желтый - заварной

Хорошенько смешиваем и всыпаем капельки белого шоколада, снова все перемешиваем. Если шоколадных капель нет, можно просто натереть на терке плитку белого шоколада.

Смешиваем эту красоту и все, крем тоже готов
Смешиваем эту красоту и все, крем тоже готов

Корж разрезаем по ширине на три равные части и соединяем все кремом, верх торта тоже мажем кремом. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов. Я еще для красоты посыпала сверху шоколадными капельками, но это не обязательно :)

Нежный, вкусный, мягкий, красивый... Ммм, так много ощущений и так мало слов
Нежный, вкусный, мягкий, красивый... Ммм, так много ощущений и так мало слов

Приятного аппетита!

Сладкоежки, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, тут ОЧЕНЬ вкусные и интересные рецепты!