Ингредиенты:
Бананы - 220 гр. (1 шт)
Молоко - 200 мл.
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель теста - 7 гр. (1 ч. л.)
Соль - 1 гр. (щепотка)
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Мускатный орех тертый - 2 гр. (0,5 ч.л.)
Масло растительное - 60 мл. (для смазывания сковороды)
От автора:
Банановые оладьи помогут Вам разнообразить Ваши завтраки, добавьте немного бананового вкуса.
Приготовление:
Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки. К бананам добавить молоко.
Бананы и молоко взбить блендером до однородного состояния.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом.
Жидкую массу влить в сухую и все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто выливать ложкой на разогретую на среднем огне сковороду и жарить пока на верхней части оладушек не появятся пузырьки. Перед первыми оладушками смазать сковороду растительным маслом, а дальше добавлять масло по мере необходимости.
Перевернуть оладушки и жарить до готовности.
Приятного Вам аппетита!