Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

☕ Пахлава, которая Тает во Рту! (Лучший рецепт!))

Оглавление

Пахлава по моему рецепту получается вкусная, медовая и очень нежная. Янтарно-золотистого цвета, блестящая, с цельным орешком в центре и аппетитным ароматом пряностей. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Мука - 600-650 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 5 гр.
  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Грецкий орех - 350 гр.
  • Кардамон молотый - 5 гр. или 1,5 ч. л.
  • Мёд жидкий - 40 гр.

Рецепт пахлавы:

Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.
Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.
Добавить три желтка.
Добавить три желтка.
Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.
Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.
В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.
В чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.
Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.
Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.
Замесить гладкое тесто для пахлавы, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Замесить гладкое тесто для пахлавы, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех  (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями.
Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями.
В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка для пахлавы готова.
В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка для пахлавы готова.
Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).
Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).
Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму (ничего не смазываем).
Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму (ничего не смазываем).
Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем. Раскатать второй слой теста, чуть тоньше. Затем вторую часть начинки.  Третий слой теста, снова потолще.
Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем. Раскатать второй слой теста, чуть тоньше. Затем вторую часть начинки. Третий слой теста, снова потолще.
Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой. Наметить узор “ромб” ножом. В центр каждого ромба утопить орешек.Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.
Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой. Наметить узор “ромб” ножом. В центр каждого ромба утопить орешек.Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.
 Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.
Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.
Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку. Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем. Приятного аппетита!
Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку. Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)