Найти тему
Уголок Рецептов

Булочки «Розочки с яблоком»

Розочки с яблоком
Розочки с яблоком

Привет, друзья! Уже постоянная рубрика нашего канала «К чаю» снова на подходе. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт вкусных и нежных булочек под названием «Розочки с яблоком». Итак, поехали!

Для теста понадобится:

  • Вода – 100 мл.
  • Столько же молока.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Одно яйцо.
  • 80 гр. сахара.
  • 80 гр. сахара.
  • 4 гр. соли.
  • Килограмм муки.
  • 20 гр. масла сливочного.
  • Столько же подсолнечного.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 средних размеров. Можно использовать изюм, но в этот раз у нас именно яблоки.
  • Сахар – 40 гр.
  • 30 гр. масла для смазывания (сливочное или растительное).
  • Ванильный сахар – пакетик.

Этапы приготовления:

  • Разводим дрожжи в воде (она должна быть теплая).
  • Вливаем в глубокую чашку и добавляем туда, помешивая соль, далее сахар, яйцо, следом молоко (оно не должно быть из холодильника). Хорошо перемешиваем и отставляем постоять 5 минут.
  • Просеиваем часть муки и добавляем к постоявшей смеси. Перемешиваем до образования однородности (состояние должно быть пожиже). Сливочное масло добавляем, туда же подсолнечное и хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем оставшуюся муку и водим к жидкому тесту. Замешиваем и отправляем в теплое место (можно в слегка подогретую духовку).

Готовим начинку:

  • Моем яблоки, от кожуры очищаем, сердцевину удаляем.
  • Трем на терке крупной.

Готовим розочки:

  • Раскатываем из теста большой лист. Формы нужно добиваться прямоугольной, толщины 5 мм.
  • Смазываем маслом сливочным.
  • Смешиваем обычный сахар с ванильным. Посыпаем лист, сверху яблоки.
  • Сворачиваем в рулет. Ножом острым нарезаем на кусочки 2-3 см.
  • Выкладываем заготовки на противень. Его нужно застелить бумагой пергаментной для запекания .
  • Розочки можно сверху смазать яйцом. Можно этого и не делать.
  • Отправляем в духовку.
  • 170 градусов будет достаточно.
  • Через 20 минут «Розочки с яблоком» готовы.

Подавать можно, посыпав слегка сахарной подрой.

Красивая подача
Красивая подача

Приятного аппетита!

Отмечайте понравившиеся рецепты «пальцем вверх» и подписывайтесь на нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3