Привет, друзья! Уже постоянная рубрика нашего канала «К чаю» снова на подходе. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт вкусных и нежных булочек под названием «Розочки с яблоком». Итак, поехали!
Для теста понадобится:
- Вода – 100 мл.
- Столько же молока.
- Дрожжи – 10 гр.
- Одно яйцо.
- 80 гр. сахара.
- 80 гр. сахара.
- 4 гр. соли.
- Килограмм муки.
- 20 гр. масла сливочного.
- Столько же подсолнечного.
Для начинки:
- Яблоки – 2 средних размеров. Можно использовать изюм, но в этот раз у нас именно яблоки.
- Сахар – 40 гр.
- 30 гр. масла для смазывания (сливочное или растительное).
- Ванильный сахар – пакетик.
Этапы приготовления:
- Разводим дрожжи в воде (она должна быть теплая).
- Вливаем в глубокую чашку и добавляем туда, помешивая соль, далее сахар, яйцо, следом молоко (оно не должно быть из холодильника). Хорошо перемешиваем и отставляем постоять 5 минут.
- Просеиваем часть муки и добавляем к постоявшей смеси. Перемешиваем до образования однородности (состояние должно быть пожиже). Сливочное масло добавляем, туда же подсолнечное и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем оставшуюся муку и водим к жидкому тесту. Замешиваем и отправляем в теплое место (можно в слегка подогретую духовку).
Готовим начинку:
- Моем яблоки, от кожуры очищаем, сердцевину удаляем.
- Трем на терке крупной.
Готовим розочки:
- Раскатываем из теста большой лист. Формы нужно добиваться прямоугольной, толщины 5 мм.
- Смазываем маслом сливочным.
- Смешиваем обычный сахар с ванильным. Посыпаем лист, сверху яблоки.
- Сворачиваем в рулет. Ножом острым нарезаем на кусочки 2-3 см.
- Выкладываем заготовки на противень. Его нужно застелить бумагой пергаментной для запекания .
- Розочки можно сверху смазать яйцом. Можно этого и не делать.
- Отправляем в духовку.
- 170 градусов будет достаточно.
- Через 20 минут «Розочки с яблоком» готовы.
Подавать можно, посыпав слегка сахарной подрой.
Приятного аппетита!
Отмечайте понравившиеся рецепты «пальцем вверх» и подписывайтесь на нас.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: