Доброго времени суток. Сегодняшний рецепт понравится любителям картофельного пюре и мяса. Мне нравится это блюдо так как его можно подавать как единое блюдо. Получается сытно, вкусно, просто...
Приступим к готовке. Мясо нарезаем мелкими кусочками.
Лук шинкуем полу кольцами. Так же ставим вариться картофель и морковь . Не забывайте, что морковь варится дольше. По этому ее нужно порезать маленькими слайдами. В бульон добавляем соль и лавровый лист.
Мясо перекладываем в емкость заливаем соусом. Отставляем в сторону. Даем промариноваться минут 30.
Далее обжариваем лук до золотистого цвета. И перекладываем его в тарелку пока, что остальные продукты готовятся.
После того как мясо промариновалось выкладываем его в сковороду и тушим минут 10 на сильном огне. Можно добавить немного воды.
Подготавливаем противень или форму для запеканки. Я всегда смазываю ее сливочным маслом. В первую очередь картофель не сильно прилипнет к стенкам, а во вторых масло придаст более нежный сливочный вкус.
Первым слоем выкладываем картофельное пюре пробитое блендером или просто наминаем ее подручными средствами. Цвет благодаря моркови получается очень красивый.
На картофельное пюре выкладываем сначала тушеное мясо, затем золотистый лучек.
Сверху посыпаем тертым сыром. Я брал "гауду", но можно взять любой другой мягкий сыр на ваше усмотрение. Убираем в духовку минут на 20-25 при температуре 170 градусов.
Когда сыр подрумянится можно доставать наше вкусное блюдо.
Я подавал это блюдо с овощным салатом. Очень класно получается.
Приятного вам аппетита.
Для запеканки потребовались следующие продукты:
Картофель
Морковь
Мясо ( я брал свинину шейку)
Сыр мягких сортов
Лук репчатый
Соль, перец, специи по вкусу.
Если вам понравился рецепт поставьте лайк.
Буду рад если вы поделитесь своими комментариями по поводу этого рецепта.
Еще больше вкусных рецептов на моем канале Вкуснофф.