Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!
Несмотря на то, что компьютерные клубы существуют и сейчас, в начале 2000-х они пользовались особенной популярностью. В то время компьютер был далеко не у каждого подростка, поэтому чтобы лично пощупать тогдашние игрушки, приходилось отправляться в компьютерный клуб и платить 10р за полчаса времени. В данной статье мы решили поностальгировать и вспомнить, во что играли в подобных заведениях, когда они были на пике востребованности.
Counter-Strike 1.6. Данная игра всегда была самой востребованной в компьютерных клубах. Тысячи российских школьников после уроков тратили отложенные с завтрака деньги на то, чтобы выяснить, кто кого перестреляет.
Даже если человек приходил в клуб один, он все равно запускал CS 1.6, загружал любимую карту и гонял с ботами до тех пор, пока не истечет время. Нередко компании подростков проводили городские турниры с различными призами, где соревновались местные любительские команды.
Можно сказать, что в России Counter-Strike 1.6 помогала киберспорту развиваться на начальном этапе. Именно в ней появились первые профессиональные игроки, и компьютерные клубы служили отличной площадкой для тренировки.
GTA Vice City. Как раз в расцвет эпохи компьютерных клубов вышла очередная часть GTA, которая сразу же получила большой спрос среди геймеров.
Поскольку для выполнения миссий и хоть какого-то внятного прохождения требовался далеко не один час, то игроки чаще всего проплачивали час времени и просто занимались различным весельем. Кто-то катался по городу, кто-то сражаться с полицейскими, а остальные просто вбивали коды и старались всячески экспериментировать.
Quake 3. Данная игра не была так популярна, VS 1.6, но в нее тоже фанилось немало народу, забредавшего в компьютерные клубы.
Веселый и динамичный геймплей, а также антураж далекого будущего нравились игрокам. Также игра получила распространение среди геймеров, которым хотелось попробовать нечто интересное, а не просто бегать по земле с калашом.
По Quake также проводились локальные чемпионаты, на которых собиралось приличное количество человек.
StarCraft. Данная серия космических стратегий полюбилась многим не только за геймплей, но и за интересную сюжетную линию.
Нередко подростки заходили в компьютерный клуб, чтобы сыграть друг против друга очередную партию и выяснить, кто более мастерски умеет распоряжаться подручными войсками. Большая вариативность игрового процесса позволяла всячески экспериментировать и попробовать что-нибудь новое.
Half-Life. Несмотря на то, что с момента выхода первой части серии уже на тот момент прошло несколько лет, в компьютерных клубах она все равно пользовалась особенным успехом.
Понятное дело, никто не собирался проходить ее до конца, но многие просто грузили уже имеющиеся сейвы и старались сразиться с как можно большим количеством противников.