А у нас тут в Питере новая пивоварня нарисовалась! Насколько я понял из их Instagram (официального сайта пока нет), на данный момент сварено 4 сорта: пара лагеров, стаут и Vermont IPA. О последнем сегодня и поговорим.
И с ходу хочется спросить у автора: а какой хмель использовался? Раз уж указываете, что это Single-Hop, то, будьте добры, укажите породу зелёных шишечек.
С характеристиками всё тоже не очень гладко: алкоголь (5.5%) и ЭНС (14%) указали, а про IBU забыли. Стоит признать, что этим в последнее время грешат многие, но зачем повторять ошибки других?
Интересен состав: вода, светлый солод, пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Но довольно критики, ведь главное не то, что снаружи, настоящие сокровища всегда находятся внутри. Проверим, так ли это?
Цвет напитка мутно-янтарный, в бокале можно наблюдать редкие белые хлопья, пены нет совсем. Запах сладковатый, не резкий, немного пробивается спирт.
Вкус очень приятных, хорошо сбалансированный в плане горечи и сладости. Тело больше карамельное, чем фруктовое, плотность указанная на бутылке соответствует действительности. Удивительно, но во вкусе спирт не ощущается.
Вердикт: годный vermont! Рад, что у в Питере сварили ещё одно качественное пиво. Жду новых сортов)
Пишите в комментариях что вы думаете об этом и не забывайте подписываться, а также ставить «палец вверх».