Найти тему
Вкусно и полезно

Шикарная сливочная подливка к макаронам и спагетти

Оглавление

К любым макаронным изделиям, нужно что-то добавлять. Это рецепт универсальный. К спагетти, ракушкам, гребешкам), эта подлива сделает вкусными любые макаронные изделия.

Как готовить подливку

Нам нужно:

  • Сливки. Можно любой жирности или сметану - 200 мл;
  • Две луковицы среднего размера и два-три зубка чеснока;
  • Пару крупных или три средних помидора;
  • Две-три столовые ложки оливкового масла (можно и обычное рафинированное);
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару щепоток соли, немного молотого перца.

Как готовится подливка

Фото: sushitochka45.ru
Фото: sushitochka45.ru

Разогреваем сковородку с парой ложек оливкового (рафинированного) масла, нарезаем чеснок и обжариваем. Когда он прожарится, ложкой выбираем его.

Нарезаем мелко луковицы и высыпаем на сковородку с пропахшим чесноком маслом. Обжариваем на медленном огне.

Пока прожаривается лук, мелко нарезаем помидоры (желательно снять кожицу). Затем выкладываем их на сковородку, солим, перчим, добавляем пару щепоток базилика и сливочное масло. Перемешиваем томим на среднем огне.

Когда жидкость выкипит, наливаем сливки (можно заменять негустой сметаной). Перемешиваем и разогреваем, чтобы подливка начала закипать.

После этого снимаем с плиты и можно выкладывать к макаронам. Или сделать по другому, выложить отваренные макароны (спагетти) в соус на сковородку и протушить несколько минут, после чего разложить по тарелкам.

Будет очень вкусно! Пробуйте и приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются