К любым макаронным изделиям, нужно что-то добавлять. Это рецепт универсальный. К спагетти, ракушкам, гребешкам), эта подлива сделает вкусными любые макаронные изделия.
Как готовить подливку
Нам нужно:
- Сливки. Можно любой жирности или сметану - 200 мл;
- Две луковицы среднего размера и два-три зубка чеснока;
- Пару крупных или три средних помидора;
- Две-три столовые ложки оливкового масла (можно и обычное рафинированное);
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Полторы чайные ложки сахарного песка;
- Пару щепоток соли, немного молотого перца.
Как готовится подливка
Разогреваем сковородку с парой ложек оливкового (рафинированного) масла, нарезаем чеснок и обжариваем. Когда он прожарится, ложкой выбираем его.
Нарезаем мелко луковицы и высыпаем на сковородку с пропахшим чесноком маслом. Обжариваем на медленном огне.
Пока прожаривается лук, мелко нарезаем помидоры (желательно снять кожицу). Затем выкладываем их на сковородку, солим, перчим, добавляем пару щепоток базилика и сливочное масло. Перемешиваем томим на среднем огне.
Когда жидкость выкипит, наливаем сливки (можно заменять негустой сметаной). Перемешиваем и разогреваем, чтобы подливка начала закипать.
После этого снимаем с плиты и можно выкладывать к макаронам. Или сделать по другому, выложить отваренные макароны (спагетти) в соус на сковородку и протушить несколько минут, после чего разложить по тарелкам.
Будет очень вкусно! Пробуйте и приятного вам аппетита)